Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Дом под снос.

Дом под снос.

Сейчас многие жильцы старых пятиэтажных домов интересуются вопросом о том, будут ли, сносится их дома в ближайшее время. Решения по этому вопросу решает межведомственная комиссия, сформированная правительством. В данную комиссию могут обратиться либо сами жильцы, либо организация непосредственно обслуживающая дом, о том является ли жилье непригодным для проживания.

Необходимые документы, которые будут рассмотрены межведомственной комиссией по вопросы о сносе дома:

1.Копия документов на помещение, которое заверено нотариально.

2.План дома (оригинал)

3.Технический паспорт (оригинал)

4.Заключение специализированной организации об аварийности дома, либо его непригодности проживания в нем жильцов.

Комиссия обязана рассмотреть поданное заявление не дольше одного месяца со дня подачи. Вопрос о сносе дома вы можете узнать в Москве, также бесплатную точную информацию по вопросы сноса домов в ближайшие четыре года вы сможете узнать на выставке Генплана Москвы.

Адрес: ул. Брестская2-я, дом Б.

Часы работы: по будням с 10 до 17:30

Жители тех домов, которые пошли под снос получились отличную возможность улучшить свои жилищные условия, и получили взамен на свою старую, не пригодную для проживания квартиру на новую в новостройке. Но для собственников приватизированных квартир и жильцов чье жилье является, не приватизированным действуют разные правила получения новых квартир.

Правила для собственников приватизированных квартир заключаются в том, что у таких собственников квартир жилье выкупается по рыночной стоимости, плюс производится выплата за все проблемы и затраты вызванные поиском нового жилья.

Правила для жильцов не приватизированных квартир заключаются в том, что взамен квартиры, находящейся в доме под сносом предоставляется квартира равная по площади с предыдущей квартирой по договору найма. Новое жилье обязательно должно находиться в населенном пункте, где находиться дом под снос со старой квартирой. При желании получить квартиру с большей площадью, чем старая, требуется дополнительная доплата.

Собственникам частных домов с имением земельного участка производится выплата денежной компенсации, которая соответствует рыночной стоимости дома с участком, плюс дополнительные возмещение всех затрат, которые были произведены.
 (голосов: 3)
16 июля 2011
Похожие материалы сайта: