Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Как не обжечься на покупке квартиры?!

Как не обжечься на покупке квартиры?!

Покупка недвижимости - это долгожданное, радостное и ответственное событие. И для того, чтобы это событие произошло, порой приходится ждать годами. Как же купить квартиру и не обжечься? Как сохранить деньги, время и нервы? Для этого нужно все тщательно обдумать, хорошо спланировать, как приблизить этот счастливый день и не остаться на бобах.

Жилье можно купить как в готовом доме, так и на стадии строительства. Безусловно, строящееся жилье на порядок дешевле готового, но здесь тоже может не обойтись без подводных камней. Такое строительство очень редко выполняется в заявленные сроки, стройку иногда замораживают по причине недостатка финансов или проблем с документацией на месяца, года, а иногда и на неопределенное время. К тому же, к окончанию строительства может выясниться, что необходимо доплатить за квартиру, так как в ней большее количество квадратов, чем было запланировано изначально. И последнее, не стоит обращаться к услугам посредника, он, скорее всего, окажется обманщиком.

В случае же со вторичным жильем или первичным, но уже готовым, лучше воспользоваться услугами специалиста. Профессионал знает обо всех подводных камнях, он хорошо знаком со своим делом и несет ответственность за свои действия. Конечно, речь идет только о проверенном агентстве, имеющем хорошую репутацию. Его услуги будут стоить дороже, но и работа будет сделана быстро и качественно.

Если же покупка квартиры осуществляется самостоятельно, то нужно максимально проверить юридическую чистоту недвижимости чтобы исключить неприятности. Для этого нужно выяснить состав всех прописанных в жилье лиц. И тут может сложиться двусмысленная ситуация. Хорошо, если на момент покупки недвижимости в ней никто не будет прописан, тогда и карты в руки. Но вот если кроме хозяина еще кто-то имеет постоянную регистрацию, то проблем не избежать. Такие лица не имеют права проживания и поэтому по закону их можно выписать, но для этого тоже придется побегать по инстанциям и дождаться решения суда. Если же эти лица вписаны в приватизацию, то дело гиблое. Никто не сможет их лишить права на законную собственность и проживание в данной квартире.
 (голосов: 0)
26 ноября 2011
Похожие материалы сайта: