Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Часто задаваемые вопросы о недвижимости.


Часто задаваемые вопросы о недвижимости.

Могу ли я увеличить стоимость своей недвижимости, после того как специалисты по недвижимости дали объектную оценку ее стоимости?

В стоимость недвижимости входит ряд факторов: рыночная ситуация в данный момент, некоторые особенности самого здания, его индивидуальность, наличие инфраструктуры рядом, и многое другое. Когда же цена которую вам назвали, вас не удовлетворяет, вы всегда можете предложить свою стоимость, но в таком случае, вы получите затраты на компенсацию риэлтерской компании, которой придется делать рекламное продвижение вашей недвижимости.

С помощью чего и как начинать рекламное продвижение объекта?

Вам нужно выбрать рекламную компанию, которая будет стараться рекламировать вашу недвижимость, всевозможными путями, охватывая все информационные направления. Использование интернета и размещения в нем информации о продажи, печатные СМИ, с помощью собственных ресурсов сети и конечно учитывая опыт работы и влияние данной компании в этой сфере.

Есть ли возможность осуществить обмен неприватизированной недвижимости на приватизированную?

Разумеется, такая возможно есть, и она датируется статьей 67 ныне существующего жилищного кодекса. Когда вы пройдете, все юридические этапы оформления документации, вы станете собственником приватизированного жилья, и у вас появится право осуществлять сделки купли – продажи.

Можно ли осуществить продажу недвижимости, которая неприватизированная?

Такой возможности нет, потому что, вы проживаете на территории муниципальных объектов и согласно договора по найму, который был заключен в муниципальном Департаменте жилья, у вас есть право только на пользование недвижимостью, так как вы являетесь нанимателем. Но если учитывать регламент действующего жилищного кодекса, по статье 67, то вы имеете право на обмен недвижимости.

Можно ли не обращаться в нотариальною контору, при совершении сделки с недвижимостью?

Исходя из позиции гражданского кодекса, заверять сделку у нотариуса не обязательно, хотя нужно знать, что сделка о купли - продажи будет действительна лишь в случае соблюдения ряда определенных требований по законодательству. Нужно указывать четкую стоимость объекта, прописывать все его особенности, вписать лица, которые смогут после проведения сделки пользоваться отчуждаемой недвижимостью. Договор должен соответствовать всем требованиям по законодательству, и поэтому без помощи специалистов, вам самим будет трудно все сделать правильно и надежно.
 (голосов: 0)
27 ноября 2011
Похожие материалы сайта: