Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Есть ли взаимосвязь цены на жилье в Москве и вида из окна??

Есть ли взаимосвязь цены на жилье в Москве и вида из окна??

Многие риэлторы утверждают, что стоимость квартиры зависит от основных категорий: метража и состоянии, а также вида из окна. Потеря в стоимости составляет не один и не два процента, если окна квартиры выходят на стройплощадку, пустырь и другие неприглядные глазу картины.

Менее всего сказывается наличие или отсутствие пейзажного вида из окна на цене квартир экономического класса. Объяснение такой ситуации довольно простое. Квартиры из сегмента «экономкласса», зачастую продаются по сравнительно невысоким ценам, что изначально не предполагает наличие пейзажа за окном.

Разница в цене квартир бизнес-класса, с приятным видом на парк и с окнами выходящими на серые однотипные строения былых времён, может быть очень существенной. Причина в том, что элит-класс изначально предполагает квартиры, с хорошими характеристиками самого жилья и конечно вида из окна. Например, вид на пруд или современный широкий бульвара может прибавить к стоимости от 10% до 15%, а неудачный пейзаж за окном наоборот снизит стоимость квартиры на 20%.

Истории известны случаи, когда низкая цена на жильё в Москве не привлекала покупателей, которых смущал вид из окон. Сильным фактором при покупке квартиры является эмоциональная составляющая, и вид из окна, например, на кладбище не привлечёт покупателя. Приобрести квартиру с непрезентабельным видом из окон согласятся разве что покупатели с ограниченным бюджетом.

Аналитики также отмечают некоторую особенность в вопросе выбора "видовых" квартир. Квартиры не относящиеся к элит-классу с панорамным видом, в последнее время значительно прибавили в цене. Специалисты объясняют данную ситуацию тем, что в соответствии с решением правительства, новые квартиры в центре столицы строиться не планируется, а вот число желающих приобрести квартиру в Москве с видом на столицу не падает, а наоборот возрастает. Именно поэтому, даже при самом неблагоприятном развитии ситуации в макроэкономике, квартиры на верхних этажах домов останутся ликвидными.
 (голосов: 0)
29 ноября 2011
Похожие материалы сайта: