Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Россияне приобретают недвижимость за рубежом.

Россияне приобретают недвижимость за рубежом.

Если сказать по правде: недвижимость во все времена была популярным товаром. Ведь, согласитесь, что нет ничего надёжнее, чем дом где-нибудь в Италии или Новой Зеландии. Да, собственно это не важно. Главное, Вы, владелец собственной жилой площади.

В данный момент времени перед Российским человеком стоит серьёзный вопрос о том, в недвижимость какой страны лучше всего вкладывать свои сбережения? И почему выгоднее покупать недвижимость за рубежом, а не на Родине?

На первое место выходит простой Российский менталитет. Достаточно вспомнить жильцов посёлка «Речник», которых выгнали из своих собственных жилищных построек. Потом говорилось, конечно, что всё было оформлено с нарушением закона Российской Федерации, но факт остаётся фактом. Право собственности в нашей стране не неприкосновенно. За границей подобную ситуацию даже представить сложно. Причём цена на недвижимость в России непомерно завышена, в отличие от тех же США и Канады, например. По последним данным двухкомнатная квартира в столице по стоимости равна двухэтажному особняку на берегу Юкона. Эта река находится в Канаде.

Время от времени власти той или иной зарубежной страны устраивают аукцион, это так можно назвать. Власти страны продают дом с многолетней историей всего за один евро. Единственным условием является согласие на восстановление прежней архитектуры дома, всех его построек, сада и т.д. Всё это может обойтись в десятки тысяч тех же евро. Хотя, если сравнивать вновь поостренный, пусть двухэтажный особняк, но в России, стоимость очень даже приемлема, а во многих случаях даже меньше.

Некоторых покупателей смущает политическая ситуация в стране, где они собираются приобрести недвижимость. Посмотрим, например, на Швейцарию: стабильная экономика с её надёжными банками, приветливые жители, мягкий климат. Это очень сильно влияет на выбор обычного человека. Сегодня, человек, владеющий миллионами в России, не может быть полностью уверен, что в будущем у него эту массу денег не отберут. Хотя, сейчас, он может владеть большими площадями недвижимости. Каждый день политическая ситуация в состоянии измениться и он может потерять всё своё недвижимое имущество. Это сейчас никому в стране не надо.
 (голосов: 0)
29 ноября 2011
Похожие материалы сайта: