Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Сезонная распродажа на рынке недвижимости Москвы.

Сезонная распродажа на рынке недвижимости Москвы.

Осенью, в начале зимы, европейские государства продолжают сезонную распродажу недвижимости, несмотря на кризис. В США недвижимость подешевела, в Болгарии – новостройки подорожали, а вторичное жилье стало дешевле. В Греции и Испании цены на жилье стремительно падают. Германия и Ирландия лидирует среди аутсайдеров, так как недвижимость в этих странах стала дешевле почти на 15% за последние полгода. Деловые немцы, расчетливо и быстро покупают квартиры и дома вторичного рынка у англичан, не желающих иметь русскоязычных соседей.

В Москве и Подмосковье ситуация на рынке недвижимости особо не изменилась, движение цен вверх или вниз зависит от скачков валютных курсов, а также активности, связанной с сезоном и холодным временем года, когда начинается бум предложений на дешевое жилье, рекламируемое на сайтах компаний, бесплатных досках объявлений, в рекламах прессы.

Дешевое жилье может быть как в новостройках, так и в старых домах, а купить недвижимость в Москве или Подмосковье можно без особых проблем. Заплатите – и она ваша, а вот проблемы возникают немного позже. Не просто получить жилье, обещанное фирмами-застройщиками, за которое вы уже заплатили полную стоимость. Многие, принятые комиссией, дома мало чем отличаются от начатых строений. Кое-где не оштукатурен фасад, не установлены алюминиевые каркасы на балконы, не закончены отделочные работы внутри квартир. Всячески задерживается выдача документов на недвижимость владельцам.

Не все так хорошо, как рекламируется, и на вторичном рынке. Некоторые дома, не подлежащие ремонту, просто мешают плановой застройке города. Возле такого дома может стоять многоэтажка, закрывающая дневной свет в квартиру. Несмотря на такие трудности, дешевое жилье мгновенно найдет своего покупателя. Желающие заработать, на перепродаже квартир, опытные риелторы, постоянно следят за объявлениями в Интернете и выкупают интересные объекты, продавая их дороже выгодным клиентам.

Осень – пора праздников и свадеб - лучший сезон для продажи и аренды квартир в Москве и Подмосковье, так как торжества, благоприятствуя политической и экономической стабильности, моментально увеличивают статистику на рынке недвижимости. А политическая и экономическая стабильность, в свою очередь, положительно влияет на доходы населения, на "утряску" курса доллара и цен на энергоносители и продукты. Праздники, погодные условия, наплыв командировочных и туристов из ближнего и дальнего зарубежья, дает толчок к "процветанию" рынка аренды в Москве.

Высокая цена на съемное жилье способствует повышению распродажи недвижимости в Москве и Подмосковье. Ведь многие считают, что проще купить дешевую квартиру и платить за свою жилплощадь, чем за съемную.
 (голосов: 0)
29 ноября 2011
Похожие материалы сайта: