Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Риски, существующиеся в сделках купли-продажи недвижимости

Риски, существующиеся в сделках купли-продажи недвижимости

В настоящее время самое полезное и доходное предложение на ярмарке недвижимости – это квартира в строящемся доме. В законодательстве гласит, что соглашение с застройщиком риска нет, а цена держится всегда на низком уровне. Но с другой стороны много недовольства у покупателей квартир в частности из-за законодательства. В законе оговаривается о застройщике, который не имеет прав в принятии инвестиций в строительство от покупателя жилья, пока мест не дойдет до определенного уровня стройки. То есть сделка покупки, и продажи не осуществится между покупателем и застройщиком напрямую.

Требования такого плана продаж сделали бы намного безопаснее и риски для покупателей бы были снижены. Но не все компания, занимающиеся строительством недвижимости могут на свои собственные и личные средства согласны на процесс строительства. Следовательно, были рассмотрены очень много различных схем и проектов, чтобы создать соответствующий по всем критериям законодательство. Таким образом, покупатель, вкладывая денежные средства на квартиру, которой еще нет меньше рискует, чем заключать сделку на долевое участие.

Риск и страховка в данном случае сходится к тому, что связи между покупателем и застройщиком нет, она условная и поэтому требований не существует, даже если строительство недвижимости не соответствует по критериям: по качеству, стандартам по площади и месторасположению и не выдержан в сроках. Разумеется, множество строительных компаний пользуются таким халатным отношением к стройке недвижимости, а покупатели выражают свои недовольства и не доверяют в сделках.

От таких вот недобросовестных застройщиков необходимо себя предохранить. Самым главным правилом – не приобретать квартиру у таких строительных компаний, даже если они будут предлагать выгодные условия. Разузнать таких застройщиков не очень сложно. Если застройщик имеет реализованные проект, то навряд ли он займется аферой, рискуя репутацией. А если строительная компания только набирает свою репутацию и будет строить первую недвижимость, то это говорит, что не нужно связываться и предохранить себя. Нужно еще обратить внимание на строительные компании заключающие проекты на строительство недвижимости. Ясное дело, что крупная выгода, где больше риска, но есть закономерность, что деньги вложенные могут прогореть.
 (голосов: 0)
18 января 2012
Похожие материалы сайта: