Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Недвижимость и риски при приобретении в Москве.

Недвижимость и риски при приобретении в Москве.

Как говорится в поговорке: скупой платит дважды. Многие люди стараются приобрести недвижимость в Москве без участия посредника. Как бы покупатель не старался проверить всю «юридическую чистоту» недвижимости, не гарантирует, что договор будет оформленный правильно и его не признают недействительным. Есть много причин, которые не зависят от нотариусов, риэлтора или регистрирующего органа:

- Нарушения во время приватизации;

- Мошенничество продавца, в том числе по предыдущим сделкам;

- Поддельные документы;

- При превышении полномочий со стороны представителя участника сделки;

- При совершении сделки с супругами, имеющими совместное имущество, без согласия одного супруга;

- При разделе наследства с нарушениями интересов отдельных наследников;

- А также другие риски связаны с утратой собственности на жилье.

Что еще должно настораживать покупателя?

При покупке недвижимости, продавец не имеет согласие для продажи жилья, нотариально заверенного от супруга. Продаже жилья, в котором зарегистрированы по месту приписки родственники собственника. А также неоднократная продажа жилья за короткое время, вызывает сомнение, что с жильем что-то неладное.

Меры предосторожности при покупке:

- Нужно уделить внимание детальной проверке документов. Посмотреть техпаспорт и убедится в том, что жильё не имеет незаконной перепланировки;

- Также собрать как можно больше информации, побеседовать с соседями, прежними жителями квартиры, а также с участковым милиционером.

- А также грамотно и безопасно организовать передачу денег. При этом этапе стоит быть осторожным и внимательным, так как сумма не маленькая. Самый лучший способ передачи денег это банковские ячейки.

Что мы имеем в итоге?

- При самостоятельной покупке квартиры экономятся деньги, но все ошибки и потери будут лежать на покупателе. Лучше не экономить на риэлтерской услуге, а воспользоваться ею.

- На первичном и вторичном рынке есть свои нюансы, при покупке новостроек необходимо собрать больше информации о застройщике и его недвижимости.
 (голосов: 0)
1 февраля 2012
Похожие материалы сайта: