Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Выгодно ли покупать недвижимость за границей?

Выгодно ли покупать недвижимость за границей?

Покупая недвижимость за рубежом, известно, что самым популярным вариантом считается жилье, которое находится на прибрежной территории. В этих районах оно чаще и, самое дорогое. Кое-где оно стоит дороже, чем в столице страны.

Из всех стран Европы - Болгария самая дешевая страна по стоимости недвижимости. Чтобы купить болгарское жилье по минимальной цене, достаточно принять участие в официальном долевом строительстве, но только, чтобы это было согласовано с местной властью. Выгодно также покупать и турецкую недвижимость, стоит она тоже недорого.

В Хорватии недвижимость больше покупают немцы и австрийцы, которые облюбовали эти места. Из-за кризИса, в Испании на рынке недвижимости, спрос на жилье снизился, и здесь продавцы диктуют условия, а покупатели, как правило, уступают. Поэтому даже возле самого моря можно подыскать прекрасное жилье по достаточно низкой цене. К примеру, на побережье Каста-Бланка однокомнатные квартиры стоят примерно 40 – 55 тысяч евро, зависимо от расстояния до моря.

Исключение составляют испанские острова Мальорка и Ивиса, где привыкли отдыхать кинозвезды и миллиардеры, здесь дешевизны не найти. Даже во время кризиса их популярность была очень высокая и цены совсем не изменились. Самая южная и солнечная провинция Италии – Калабрия одно, двухкомнатные квартиры, 50 – 80 квадратов, предлагает за 50 – 200 тысяч евро, тоже в зависимости от расстояния к морю. Средняя вилла у пляжа 250 кв. метров, с бассейном и садом может стоить до 380 000 евро.

Выгодно ли покупать недвижимость за границей? - фото 1

Во время кризиса сильно упали цены в ОАЭ и на данное время еще есть возможность купить отличное жилье с большими скидками. Постепенно и достаточно успешно, с другими курортами мира начинают конкурировать также приморские курорты Вьетнама.

Чем дальше от нас отдаляется кризис, тем четче все начинают понимать, что отсутствие возможности заработать на перепродаже зарубежной недвижимости достаточно усмирило энтузиазм предприимчивых россиян. В настоящее время их тревожит другой вопрос, как продать уже приобретенное зарубежное жилье и вернуть вложенные деньги.
 (голосов: 0)
15 февраля 2012
Похожие материалы сайта: