Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Московская недвижимость » полезно знать » Программа сноса ветхого жилья в Москве будет реализована точно в срок и полностью

Программа сноса ветхого жилья в Москве будет реализована точно в срок и полностью

Программа сноса ветхого жилья в Москве будет реализована точно в срок и полностью

С того момента , когда программу официально запустили, прошло около 10 лет, и вот чиновники уже далеко не первый раз подтвердили дату завершения. Как сказал мер города Москвы, Сергей Собянин, пятиэтажек в столице не должно остаться уже к 2014 – году.

В рамках этой программы должны были быть снесены 1722 «хрущевки». Еще предстоит снести около 400 ветхих домов. Первые из них пойдут панельные пятиэтажки, затем блочные дома.

Как же должен осуществляться тот механизм сноса ветхих домов, который бы позволил вдобавок оперативно расселять владельцев квартир?

По программе старой застройкой должны заниматься застройщики частных организаций. По ходу реализации данного проекта часть новеньких квартир застройщики сами должны отдавать на распоряжении мери. При этом участники рынка, инвесторы, все чаще и чаще стали говорить о программе сноса, которая практически перестала функционировать и останавливается.

Что же предложат москвичам власти столицы?

Реакция московских чиновников не заставила себя долго ждать: Сергей Собянин – мер Москвы, настойчиво и уверенно заявил о том, что обязательно программа будет реализована в срок. В Москве создадут новую структуру, в обязанности которой будет входить поиск подрядчиков для строительства. Данное предприятие будет выступать вместо заказчика, продавца жилья и инвестора. Новое предприятие позволит в большой мере удешевить программу и избежать чрезмерного уплотнения построек.

Примером этого события является то, что переезды в новые квартиры ожидают более чем три тысячи семей. Пятиэтажные дома в округе, где жили эти семьи, планировались быть снесены в рамках инвестиционных контрактов, которые в свою очередь были сорваны по вполне достойной причине, у инвесторов просто не хватило средств. Городские власти готовы помочь таким инвестиционным компаниям завершить строительство. Если уважаемые инвесторы не смогут, по каким либо причинам выполнить свои обязательства то расселение граждан, соответственно, будет проводиться за счет городского бюджета Москвы.
 (голосов: 1)
24 февраля 2012
Похожие материалы сайта: