Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Малогабаритный дом выставлен на продажу.

Малогабаритный дом выставлен на продажу.

Выставлен на продажу малогабаритный дом. На известном аукционе eBay появился в продаже, в списке лотов, известный по всему миру жилой дом, меньше по площади, которого практически нет ни в одном городе. На площади порядка 6 квадратных метров размещается данный объект. Проект данного объекта выставила американская компания Tumbleweed, которая практикуется много лет на производстве именно таких малогабаритных жилых объектов.

Стоимость такого жилого объекта изначально заявлена была в 999 долларов, но в ходе продолжительности аукциона его цена возросла до 22, примерно, тысяч долларов. В настоящие время американская компания отмечает, что самая близкая к реальной его цене, колеблется примерно в пределах до 39 тысяч долларов. Победитель этого аукциона определится 7 апреля настоящего года, а прибыль от продажи будут отданы на благотворительные цели.

Кроме малогабаритного дома в состав лота вошла также платформа от прицепа, на которой в настоящий момент дом и размещен. Кроме того в доме есть всегда необходимые предметы быта, такие как, душевая и холодильник. В привлекательном доме есть не только спальня, расположенная на чердачной части дома, но и кухня. В проекте дома предусмотрено также подключение к инженерным коммуникациям.

Совсем недавно иностранные СМИ сообщали, что в южной части Швеции, городе Лунда, построен такой же малогабаритный жилой дом, предназначенный для студентов. Дом строился для самого достойного студента местного учебного заведения. Для сдачи дома в арену. Плата за аренду дома, в состав которого входят: спальня-чердак, пространство для работы, кухня, а также туалетные комнаты и ванная будет стоит 370 долларов.

Все-таки массового распространения проект не получил, так как муниципальные власти не поддержали этот проект, которые посчитали, что коттедж довольно маленький для жилья и не пригодный для жизни в нем людей, у которых ограниченные физические возможности.

С начала этого года на рынке зарубежной недвижимости начался поистине большой спрос: российские граждане напуганные возможной экономической и политической нестабильностью в стране, спешат приобрести недвижимость для постоянного проживания или отдыха, вложить свои средства, воспользоваться эмиграционными программами.
 (голосов: 0)
19 марта 2012
Похожие материалы сайта: