Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Покупка квартиры с имуществом в Москве.

Покупка квартиры с имуществом в Москве.

В данной статье я хочу вам рассказать об одном моменте, с которым может столкнуться каждый человек при покупке квартиры.

Покупая квартиру, нередко приходится слышать обещания продавца, что он вместе с квартирой оставит имеющееся там имущество, например: мебель, холодильник, телевизор и так далее. За счет этого он поднимает цену на свою квартиру.

Человек, не имеющий большого опыта в совершении сделок с недвижимостью, может поверить ему на слово и согласится на покупку квартиры. Однако на практике очень часто бывают случаи, когда продавец квартиры после заключения Договора купли продажи и получения денег требует возврата предметов находящихся в квартире.

Если посмотреть на его действия с юридической точки зрения то, он будет прав, и если вы откажитесь ему вернуть эти предметы, он может обратиться в суд с исковым заявлением. Суд вынесет решение в его пользу и обяжет вас вернуть ему имеющееся там предметы. Кроме того суд возложит на вас обязательство по уплате государственной пошлины, а если он будет просить и компенсации морального вреда, возможно суд удовлетворит и это требование истца.

Причина такого решения суда заключается в том, что при заключении Договора купли продажи речь идет только о недвижимости. И ни слова не говорится о телевизоре, холодильнике и так далее.

Суд не примет во внимание то, что он вам на словах обещал оставить эти предметы, потому что суд при вынесении решения в первую очередь опирается на письменные доказательства.

Поэтому если вам вместе с квартирой продавец обещает оставить имеющееся там предметы, нужно это зафиксировать в Договоре, или же составить отдельный письменный Договор в отношении этих предметов, которые вы покупаете вместе с квартирой. Не нужно лениться, это делать, на практике многие люди, думая только о квартире, не уделяют в тот момент большое внимание предметам, которые он обещал оставить, а после начинают сожалеть об этом.

Заключив письменный Договор, вы сможете обезопасить себя от возможных не честных поступков продавца квартиры.
 (голосов: 0)
1 апреля 2012
Похожие материалы сайта: