Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Недвижимость в Подмосковье. Какова она - жизнь под боком у столицы.

Недвижимость в Подмосковье. Какова она - жизнь под боком у столицы.

Рынок недвижимости в Подмосковье- один из самых быстроразвивающихся. Ее стоимость растет очень быстро, в среднем на 1,3 процента в месяц. И тем не менее, на любую недвижимость, даже на небольшой домик, найдется спрос, причем очень даже большой, несмотря на то, что в среднем, цена за квадратный метр недвижимости в ближнем Подмосковье составляет около 77 тыс. рублей. Однако этот показатель является средним, так как цены варьируются в зависимости от направления и удаленности от Москвы. Больший спрос у недвижимости, расположенной в поселках с подведенными коммуникациями. Также у этой недвижимости более высокий рост цен.

Надо сказать, по статистике, квартиры в Москве чаще всего покупают не жители Подмосковья, а жители других областей. Что доказывает, что данная недвижимость вполне устраивает жителей.

В последнее время не только люди среднего класса, но и обеспеченные уезжают на постоянное место жительства за МКАД, включая Московскую элиту. Одна из причин такой тенденции в том, что в последнее время стало практически нереально купить квартиру в некоторых районах города, что уж тогда говорить о том, чтобы купить квартиру рядом с работой… Именно поэтому в последние года стало тяжело купить недвижимость даже рядом с Москвой – остается все меньше свободного места под застройку, иногда до такой степени, что стираются границы когда-то находившихся рядом поселений. Также, при взгляде на карту Московской области, создается впечатления, что черта города выходит далеко за кольцевую – до такой степени близко и широко распростерлись поселки.

В Московской области также распространен такой вид недвижимости, как дача. В настоящее время в Московской области это довольно таки дорогое удовольствие, поэтому особого спроса на них нет. Чаще всего дачи продают пенсионеры, которым уже тяжело ездить и заниматься подобным трудом а также наследники, которым эта дача отнюдь не нужна…

Основную часть недвижимости в Подмосковье составляют коттеджи. Застраиваются даже целые коттеджные поселки, в которых дома строятся по специальным архитектурным проектам, в некоторых из них даже оборудована охраняемая зона, для того, чтобы хозяева спокойно могли обставлять дома дорогой мебелью, не особо беспокоясь за ее сохранность.

По прогнозам некоторых исследователей, в ближайшие 5-10 лет территория Москвы значительно увеличится и близлежащие поселки войдут в ее состав.
 (голосов: 0)
22 апреля 2012
Похожие материалы сайта: