Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Как приватизировать недвижимость?

Как приватизировать недвижимость?

Недвижимостью, находящуюся в собственности, можно распоряжаться как хочешь. Но, непосредственно для приватизации, Вам потребуется много и времени и огромное количество документов.

Самым первым случаем нужно обратиться в такую службу, как БТИ, там нужно заказать эксплуатацию и поэтажный план. Если вы захотели приватизировать загородный дом, включая участок, то в придачу ко всему вам потребуется технический паспорт участка. Все эти документы, после выдачи, действуют только в течении одного года.

Затем нужно обратиться в ЖЭУ, там нужно сделать ксерокопию лицевого счета и получить оригинал договора (социального ордера). Государственную пошлину придется оплачивать в зависимости от срока оплаты.

После обращения в Департамент политики жилища, нужно показать следующие документы, которые предназначены для приватизации:

1. Подписанное каждым членом семьи, только те которые имеют право собственности, заявление.

2. Заверенные у нотариуса документы, в виде свидетельства о смерти каждого человека, которые были прописаны в квартире или доме.

3. Заверенные у нотариуса копии паспортов детей и свидетельств о рождении.

4. Заверенные у нотариуса копии, подтверждающие право на полное участие в приватизации.

5. Все выписки из домовых книг.

6. Оригинальные справки о неучастии в различных других приватизационных действиях.

7. Оригинальные документы на заверенную Вами недвижимость.

8. Заверенные у нотариуса документы, подтверждающие смену фамилии.

9. Все нужные документы из сервиса БТИ.

10. Заверенные у нотариуса, не оригиналы, а копии счетов и квитанций по оплате последних коммунальных услуг.

11. Полный отказ от участия в приватизации члена семьи. Этот отказ должен оформляться в присутствии нотариуса.

Для того чтобы не возникало проблем в дальней приватизации земельного участка, необходимо обратиться к профессионалам из землеустроительной фирмы. Обычно, такие организации тесно связаны с начальниками районных земельных отделов, которые все сделают качественно и быстро. Главная Ваша задача – это проверка правильности оформления всей документации, малейшая ошибка и можно лишится права на приватизацию. Если возникнут какие-либо вопросы, то лучше всего проконсультироваться у опытного юриста.

Как видите в этом деле нужно иметь представление об установленных в обществе законах, базовые знания не приведут к положительному результату.
 (голосов: 0)
14 мая 2012
Похожие материалы сайта: