Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Полезные статьи о недвижимости в Москве. Основные формы мошенничества.

Полезные статьи о недвижимости в Москве. Основные формы мошенничества.

Рынок недвижимости, как и любая доходная сфера бизнеса являются желанным местом для разнообразных аферистов. Прежде чем заключать различные договора подумайте, насколько вы уверены в избранных продавцах. Некоторые любят пользоваться доверчивостью, неискушенностью и просто нетерпеливостью клиентов, не способных читать договора полностью, чтобы «осуществить сделку» к своей выгоде, при этом оставив неосторожного клиента с носом. Ниже представлены несколько наиболее распространенных видов мошенничества, призванных напомнить о бдительности в заключении сделок с недвижимостью.

Одним из наиболее распространенных видов мошенничества является подделывание документации. Кроме него может применяться практика предварительных договоров, при которой мошенники предпочитают не регистрировать необходимые документы в соответствующих организациях и впутывают в аферу еще нескольких доверчивых покупателей. Получив полную стоимость дома, так называемые продавцы скрываются, не собираясь выполнять свою часть сделки.

Так же к довольно простым, но по-прежнему используемым видом мошенничества, является продажа домов, которые строились с заведомым нарушением всех норм. Низкая цена подобной недвижимости объясняется тем, что в качестве собственности дом оформлен недавно, в то время как продажа за высокую цену потребует оплаты соответствующих налогов. Прочая часть стоимости при этом позиционируется, как плата за земельный участок. Покупая подобную недвижимость, решившие сэкономить покупатели, в конце концов тратят настолько же высокую, как не больше, цену на ремонт, если вообще смогут жить в разрушающемся доме.

И, наконец, по-прежнему происходят случаи покупки домов и квартир без каких-то документов. Например, подобное может проворачиваться, когда жилье или земельный участок оформлены на продавца по принципам права собственности, а по принципам пожизненного дарения. В подобной ситуации новый владелец просто не сможет распоряжаться своим участком. С другой стороны, совершая сделку с недвижимостью, продавец может просто не иметь на нее настоящих документов, в результате чего однажды может выясниться, что и участок и жилье могут принадлежать людям.

Нужно помнить, что может попасться и особенно умный мошенник со своими способами обмана или творческим подходом в вышеперечисленных способах. Таким образом, при оформлении сделок с недвижимостью необходимо обращать внимание на каждый документ и каждый нюанс, какой бы себя не преподносил продавец и какой бы репутацией не пользовался.
 (голосов: 0)
24 мая 2012
Похожие материалы сайта: