Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Важные аспекты, влияющие на стоимость арендуемого жилья в Москве.

Важные аспекты, влияющие на стоимость арендуемого жилья в Москве.

Перед тем как вы решились сдать, или арендовать свою квартиру, в первую очередь стоит определиться, какая цена арендуемого жилья на сегодняшний день. На цену влияют многие факторы. Вот некоторые из них:

-Если цена сильно завышена, то долгих поисков арендатора не избежать. А это потерянное время и возможно деньги.

-С другой стороны, жилплощадь с заниженной ценой, будет сдана гораздо быстрее, но тогда вы потеряете справедливую сумму.

-На цену, так же влияет и расположение вашей квартиры (дома, комнаты). Дороже всего, цены на квартиры расположенные в центре города.

- Иногда, на цену влияет престижность района, в котором расположено жилье. Например, в Москве – это западное направление, которое популярно не плохой экологией. И такие районы как: Юго-западный, центральный - очень популярны. В то же время такие районы как: м.Выхино, м. Щелковская – считаются районами с не дорогим жильем.

-Еще один не маловажный аспект- это ремонт. Чем лучше ремонт, тем дороже можно продать (сдать) квартиру.

Важные аспекты, влияющие на стоимость арендуемого жилья в Москве. - фото 1

-Следующий пункт - это наличие мебели и бытовой техники в квартире. Для молодой пары наличие мебели, большого вместительного холодильника, телевизора, в наше время является стандартным набором. В некоторых квартирах, имеется и стиральная машинка и сигнализация, кондиционер, посудомоечная машина и др. предметы, которые увеличивают стоимость вашего жилья.

Все это, основные факторы, влияющие на стоимость квартиры. Но существуют еще и косвенные (другие) факторы, которые тоже влияют на стоимость жилья.

-Например, это может быть – планировка квартиры, тип дома, устройство санузла, этажность дома , этаж на котором расположена сдаваемая квартира, наличие металлической входной двери, площадь квартиры и многие др. факторы.

Как вы уже наверно поняли, оценка стоимости аренды сдаваемой жилплощади в Москве , не всегда легкий и приятный процесс. Всю эту не простую операцию можно проделать и самому. Главное,как говорится "иметь деловой подход."
 (голосов: 0)
30 июня 2012
Похожие материалы сайта: