Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Деревянный дом - дом не без хлопот!

Деревянный дом - дом не без хлопот!В настоящее время везде и всюду можно увидеть рекламу деревянных жилых домов, которая красиво повествует, что эта недвижимость выгодна со всех сторон, т.к. она экологически безопасна, приемлема по цене, имеет ряд удобств для проживания (делается упор на свойство деревянного дома хорошо сохранять тепло) и ещё много разных плюсов. А вот про минусы деревянных домов, конечно, не говорится ни слова. А их, пожалуй, предостаточно.

Самый первый минус заключается как раз в самом специфическом материале постройки – дереве. Например, при возникновении определённых негативных условий дерево подвержено разрушению и гниению. Поэтому во избежание таких последствий нужно беспрестанно следить за деревянной постройкой и вовремя обнаруживать данные отрицательные проявления. А после обнаружения их нужно в срочном порядке устранять. К примеру, очень велика важность стен в деревянной постройке и несущие стены здесь требуют, как тщательного осмотра, так и правильного ухода. Ведь их могут поразить и дереворазрушающие грибки, и «точильщики» (жуки, которые селятся в дереве и точат его изнутри). Поэтому если своевременно не заметить и не предпринять нужных мер, стены просто разрушатся. Для этого делается лабораторный анализ образца повреждённой части древесины. И уже по результатам этого анализа проводится «лечение».

Во-вторых, в деревянных домах немаловажно соблюдать следующие моменты: пазы заделки должны быть плотными, а отливные доски также плотно должны прилегать к нижним венцам, иначе элементы деревянных строений подвергнутся увлажнению, что спровоцирует процесс гниения. Увлажнённые участки при обнаружении необходимо вскрыть и высушить, а также предпринять соответствующие меры против увлажнений, возможных в дальнейшем.

В-третьих, утеплитель, благодаря которому в доме тепло, тоже заслуживает особого внимания. В случае осадки утеплителя или недостаточной его толщине дом может промёрзнуть насквозь.

Ну и, в-четвёртых, как правило, устанавливается деревянный дом на фундамент (из бетона, камня и др.). Между нижним венцом и фундаментом обязательно укладывается гидроизоляция, которая должна постоянно пребывать в исправном состоянии. Если же она будет неисправна, то и нижний венец станет непригодным, и его придётся менять. А это занятие трудоёмкое и недешёвое.

Итак, вывод напрашивается сам собой – ухаживать за деревянным домом, достаточно хлопотно.
 (голосов: 0)
4 августа 2012
Похожие материалы сайта: