Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Что влияет на стоимость жилья в Москве.

Что влияет на стоимость жилья в Москве.

Недвижимость — это беспроигрышный вариант вложения денежных средств и, поэтому один из самых востребованных товаров, на цену которого влияет ряд факторов.

Местоположение — это первый фактор, имеющий огромное значение на цену недвижимости. Вы можете купить коттедж на окраине, но приобрести хотя бы однокомнатную квартиру в центре за те же деньги — вряд ли. Объяснение такому несоответствию достаточно просто: в центре лучше развита инфраструктура, там сосредоточены офисы, институты, органы власти. Близость метрополитена к дому тоже способствует росту цены иногда на 1000-2000$.

Вторым значительным фактором является тип здания и год постройки. Дореволюционная и хрущевская недвижимость более доступна, а квартира в новостройке может всю жизнь оставаться лишь мечтой. Жилье в панельном строении будет существенно дешевле, чем в кирпичном.

Самым влиятельным фактором выступает площадь и планировка недвижимости. Индивидуальная и улучшенная планировка поднимут цену на несколько порядков.

Этажность и наличие лифта тоже вносят свою лепту в формирование стоимости жилья. Абсолютно одинаковые квартиры, находящиеся на разных этажах могут весомо отличаться в цене. Квартиры на первом и последнем этаже стоят дешевле.

Следующий составляющий элемент цены на жилую недвижимость — бытовые удобства. Это: наличие телефона, интернета, балкона, состояние водопровода, отопления, мусоропровода, жилья в целом.

Стоимость крыши над головой зависит также от времени года. Летом наиболее востребованы индивидуальные дома и жилье в дачных поселках, следовательно, и платить за них надо больше. Осенью, с наплывом студентов, поднимается цена на квартиры, особенно однокомнатные.

В последнее время одним из важных факторов, определяющих стоимость жилья, стало состояние экологии. Фабрика или завод из окна, конечно, радуют глаз разноцветным смогом, но не по душе легким, поэтому квартиры в подобных районах намного дешевле.

Естественно, что данный список не может обойтись без состояния мировой экономики, уровня инфляции и людской жадности.
 (голосов: 0)
30 августа 2012
Похожие материалы сайта: