Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Инвестиции в недвижимость

Инвестиции в недвижимостьВложение капитала в недвижимость можно разделить на два типа: инвестиции в денежные потоки и инвестиции в прирост капитала.

Рассмотрим каждую из них в отдельности.

Инвестиции в прирост капитала.

Этот способ является самым распространенным видом инвестиций в недвижимость среди мелких инвесторов. Смысл заключается в возможности дешевле купить и дороже продать. Приростом капитала в данном случае является надежда на то, что когда Вы будете продавать свою недвижимость, она будет стоить дороже. Но финансовый кризис лишил многих инвесторов такой возможности, заморозив данный вид спекулятивной деятельности.

Инвестиции в поток денег.

Тут аналогичная ситуация. Инвесторы стремятся купить недвижимость как можно дешевле, а продать как можно дороже. Но существует одно «но», так после приобретения недвижимости, она создает поток денег в Вашу сторону. Это будет происходить до тех пор, пока Вы не решите ее продать. Инвестиции в поток денег являются более надежными, они не так захватывают. Это более стабильные капиталовложения, так как в долгосрочной перспективе Вам не приходится тратить деньги на квартплату, коммунальные платежи и другие издержки на ее содержание. Другими словами, инвестиция в денежный поток – это вложение денег в недвижимость с целью заработать (арендная плата), которая практически не зависит от ситуации, которая складывается на рынке недвижимости.

На сегодняшний день существуют такие типы недвижимости: доходные квартиры, дома, офисы, склады, магазины, апартаменты и торговые площадки.

А так как жилье всегда есть и будет в цене, то и вкладывание капитала в недвижимость будет оставаться и дальше очень привлекательным. Данная область капиталовложения интересна как минимум по двум причинам: финансовой (аренда и перепродажа является хорошим источником дохода) и потребительской (потребность человека в крыше над головой и улучшении условий проживания).

При покупке недвижимость выбирается так, чтобы в течение семи – восьми лет она могла полностью себя окупить и потом приносить чистый доход.

Какая стоимость на недвижимость ожидается в Российской Федерации в 2012-2013 годах?

Первое, предвыборная ситуация в стране поспособствует сдерживанию цен на недвижимость. Это будет сделано для того, чтобы не испортить репутацию политических деятелей перед выборами. Такая ситуация продлится до выборов, после них цены на жилье окажутся в свободном полете.

Второе, налог на недвижимость не повлечет значительного уменьшения цен на недвижимость, так как люди покупают жилье, чтобы решить важную жизненную проблему – иметь крышу над головой.

Третье, в этом году значительно увеличилась заработная плата служащих органов внутренних дел, что дает возможность привлечь дополнительные средства через кредитование. Другими словами, данную категорию граждан можно рассматривать как будущих инвесторов. Для этого они имеют возможность брать кредиты для покупки жилья в банках.

Поэтому можно сделать прогноз, что спрос на жилье в самом ближайшем будущем будет только расти.
 (голосов: 0)
16 сентября 2012
Похожие материалы сайта: