Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Покупка квартиры с задатком

Покупка квартиры с задатком

Для многих людей приобретение квартиры это в высшей степени волнующее предприятие. Однако для того, чтобы сделка прошла без осложнений нужно иметь холодную голову и правильный расчет. Прежде всего, при покупке квартиры следует обращаться только в компании, которые давно зарекомендовали себя на рынке недвижимости. Авторитет в этом деле ценится очень высоко. Риэлтерская фирма с солидным запасом опыта сможет подобрать для вас оптимальное решение цена-качество в подходящем районе. Кроме того, они же будут бдительно контролировать осуществление сделки от начала до конца.

Но не всегда люди обращаются к риэлтерским услугам. Порой финансовое положение требует экономить каждый рубль и лишние услуги оказываются не по карману. В случае покупки квартиры без посредников необходимо вооружится всеми необходимыми знаниями. Важно знать весь список бумаг и уметь без ошибок заполнить все документы для оформления сделки.

При покупке недвижимости часто прибегают к передаче некоторого задатка, который служит гарантом решения покупателя о его покупном намерении. Задаток будет полезен обеим сторонам, поскольку он способствует и покупателя и продавца исполнить все пункты договора в надлежащий срок.

Следует знать, что сумма задатка передается только после того, как подписаны все договорные бумаги о покупке недвижимости. Порой иной не слишком бдительный покупатель оформляет залог по разным неприемлемым формам до того, как заключен контракт. Это часто приводит к тому, что сумма задатка теряется невозвратно.

Важно понимать, что документы по оформлению задаточной суммы заполняются по тем же шаблонам, что и сам контракт по покупке квартиры. Все документы, включая оформление задатка, должны быть заверены нотариусом. В любом договоре в обязательном порядке прописываются конкретные даты, когда был оформлен документ. Так же в договоре должны быть означены условия сделки, удовлетворяющие обе стороны. Непременными пунктами следует расписать всю ответственность, которую обязуется нести каждая сторона.

И, несмотря на кажущуюся простоту оформления всех документов, лучшим вариантом будет все же обращение к специалисту нотариусу.
 (голосов: 0)
16 сентября 2012
Похожие материалы сайта: