Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Как различить новостройки?

Как различить новостройки?

В наше время все чаще люди, при принятии решении об улучшении своих жилищных условий, обращают внимание на новостройки. И это оправдано. Ведь новостройка изначально выше в цене, чем квартира в доме не первой давности. Но, вместе с тем, стоит понимать, что и новостройки могут быть разные. Причем не только по цене, но и по другим очень важным параметрам. Поэтому рассмотрим новостройки ближе.

Дом панельный. Это самый дешевый вариант. По названию уже понятно, что строительство дома идет из панелей железобетонных плит, которые изготовили уже на заводе. Такой дом быстро возводится и с наименьшими затратами для застройщика. Отсюда и привлекательные цены на квартиры в нем.

Одновременно с этим, панельный дом имеет много недостатков. Звукоизоляция в таком доме очень низкая (например, часто слышно как сосед моется в ванной). Соответственно, соседи также не будут лишены удовольствия слышать то, что происходит в вашей квартире.

Высота потолков в таких домах тоже ограничена (максимум 2 метра 75 сантиметров). При стандартной планировке (имеются ввиду несущие стены) что-то переделать под свой вкус будет очень затруднительно.

Плюс, часто бывает так, что при строительстве дома панели уложены не очень корректно. Результатом не идеальных стыковочных мест может стать отслоение обоев или деформация штукатурки. Да и потолок с полом обязательно будут подлежать последующему выравниванию.

Как различить новостройки?

Каркасно-блочный дом. Здесь в сам каркас уже включены кирпичи или строительные блоки.

Жилье в таком доме будет стоить гораздо дороже, чем в панельном. Но это оправдано. Стены в таком доме называют «дышащими». Потолки достаточно высокие. Планировка всегда нестандартная. Возможно наличие эркеров и т.п. Вдобавок ко всему, владелец жилья в этом доме сможет осуществить перепланировку по собственному усмотрению. То есть, насколько хватит денежных средств и фантазии.

Как различить новостройки?

Монолитный дом. Здесь, особенности начинаются при постройке. Дело в том, что в первую очередь устанавливается опалубка. А затем она заполняется бетонным раствором. Соответственно, стены, возведенные таким образом, являются очень прочными. Да и трескаться не будут, т.к. усадка идет равномерно.

Кроме того, потолки и пол в этом доме не нуждаются в выравнивании, т.к. они изначально ровные. В таких домах очень хорошие тепло и звукоизоляции. К тому же, квартиры очень просторные. Да и планировку можно переделать спокойно по своему вкусу. Без опасений, что стены где-нибудь не выдержат.

Но надо помнить, что такая надежность и уникальность стоит очень недешево.

Вот и все. Выбирать Вам.
 (голосов: 0)
19 октября 2012
Похожие материалы сайта: