Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Как поднять стоимость недвижимости.

Как поднять стоимость недвижимости.

Каждый домовладелец хочет продать собственную недвижимость как можно дороже. Но для того, чтобы быстро найти покупателей и хорошо заработать на сделке, необходимо приложить некоторые усилия. Следует учитывать, что стоимость квартиры, как и любого другого товара, зависит от различных факторов (объективных и субъективных). К объективным можно отнести необходимые затраты общественного труда, конкуренцию на рынке. Эти критерии почти ни в чем не зависят от продавца или покупателя, поэтому внимание следует уделить именно субъективным факторам ценообразования, которые влияют на восприятие покупателя.

Одну из главных ролей в стоимости дома играет его местонахождение. Так, недвижимость в Москве, особенно в центральных ее районах, будет всегда дороже, чем недвижимость в Подмосковье. Но чаще всего на этот фактор никак нельзя повлиять. Единственным выходом из ситуации может быть продажа квартиры в неперспективном месте. В замен можно приобрести другую, учитывая при этом развитие города, региона, жилого массива. Ведь бывает так, что одни районы преуспевают, а другие отстают в развитии и в течение нескольких лет цена недвижимости может измениться на несколько порядков.

Одним из наиболее эффективных шагов, влияющих на повышение привлекательности недвижимости, является ремонт. Продаваемая квартира должна выглядеть более привлекательно, чем аналоги, представленные на рынке. При этом нужно затратить минимум усилий и финансовых средств, поскольку делать дорогостоящий ремонт нерентабельно. Лучше всего не углубляться в изменение конструкции, а лишь завуалировать мелкие недостатки, поклеив новые обои, побелив потолки, покрасив полы и окна. Большое внимание следует уделять деталям, поскольку они чаще всего привлекают внимание потенциальных покупателей. Нужно, что бы во время осмотра в помещении было чисто, уютно, без каких-либо неприятных запахов. Шумные скандалы у соседей или капающая из трубы вода не добавят дому привлекательности. Также следует обратить внимание на визуализацию. Часто светлое помещение кажется более просторным. Поэтому пространство должно быть открытым. Лучше убрать лишнюю мебель, снять с окон плотные шторы и сделать свет поярче.
 (голосов: 0)
18 ноября 2012
Похожие материалы сайта: