Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Советы по купле-продаже жилья в Москве.

Советы по купле-продаже жилья в Москве.

Нестабильные цены на недвижимость создает почву для неопределенности со стороны продавцов и покупателей. По данным неофициальной статистики, в России около 80 % сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке до сих пор осуществляются на основе обмена – когда владельцы жилья продают свою квартиру для того, чтобы купить другую. Для подавляющего большинства участников этих сделок, главным является разница между стоимостью нынешнего жилья и приобретаемого, но не их абсолютная цена.

Те, кто хочет обменять квартиру с помощью купли-продажи, ожидание роста цен на вторичное жильё не всегда дает желаемый результат. Многие надеются на то, что в скором времени продолжится рост цен на недвижимость. Опираясь на слухи и дезинформацию, которая предназначена для инвесторов, простые граждане ошибочно откладывают решение своего квартирного вопроса в долгий ящик, в надежде на благоприятные изменения ценовой политики рынка недвижимости.

Как подсказывает опыт, решать квартирный вопрос лучше здесь и сейчас. Для этого необходимо относится к рыночным ожиданиям со здравым смыслом и ответить для себя на вопрос: вам нужно просто разменять квартиру, увеличить свою жилую площадь, отселить уже взрослых детей или вы не знаете куда можно инвестировать несколько миллионов долларов? Большинство граждан, которые совершают сделки на вторичном рынке недвижимости, не задумываются об инвестициях – для них важно улучшить свои жилищные условия.

Вот несколько советов для самостоятельного изучения и анализа рынка недвижимости. Итак, чтобы улучшить свои жилищные условия, необходимо определиться с ценой на вашу недвижимость и узнать цену квартиры, которую вы желаете приобрести.

Во-первых, определяйте тип вашей квартиры правильно. В Москве и Подмосковье много не типового жилья, но большинство предложения на рынке недвижимости относятся к одному из распространенных типов. То, что написано в объявлениях о продаже квартир не всегда соответствует реальному состоянию вещей. Например, типовую квартиру иногда подают как квартиру с «улучшенной» планировкой или даже «элитную».

Во-вторых, нужно по месторасположению, материалу стен, планировке и площади кухни научиться определять тип дома, в котором расположена квартира. В будущем это поможет выставить цену, которая не отпугнет потенциального покупателя, но и не принесет вам убыток. Самым удобным вариантом будет обращение в агентство недвижимости с просьбой выставить вашу квартиру на продажу по ее реальной цене. Зачастую агентства располагают большой базой данных на квартиры – в самые короткие сроки вам будут предложены варианты, которые будут отвечать вашим требованиям.

К тому же, правильно выбирайте базу объявлений о продаже. Чаще всего, правильные цены на жильё назначены на квартиры, собственники которых заключили с агентством договор о продаже. Информацию о таких квартирах можно получить на сайтах агентств недвижимости или в офисе этих фирм.

И, главное, помните: вам не нужно торопиться и принимать решение о купле-продаже квартиры немедленно, как того может требовать продавец. Перед принятием важного решения возьмите небольшой тайм-аут и принимайте взвешенное, обдуманное решение.
 (голосов: 0)
23 ноября 2012
Похожие материалы сайта: