Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Полезные статьи о недвижимости. Как не попасть на крючок к аферистам.

Полезные статьи о недвижимости. Как не попасть на крючок к аферистам.

Сегодня речь пойдет о такой актуальной, в наше время, проблеме, как мошенничество с недвижимостью в Москве. Ни для кого не секрет, что торговля недвижимостью прибыльное дело, а так как все прибыльные дела пользуются не малым интересом у аферистов, не трудно сделать вывод…

Вот несколько распространенных видов мошенничества.

Подделывание документации. Разновидностью этого метода является то, что не редко, аферисты не регистрируют необходимые документы. С целью впутать в аферу еще несколько доверчивых людей.

Еще один простой, но используемый метод, который предусматривает продажу недвижимости в не пригодных для жилья домах. В таких случаях цены на дома очень занижены, но не следует терять голову, посчитав, сколько вы сэкономите на этом доме. Ведь цена за ремонт, который не за горами, вам обойдется не малыми затратами, как моральными, так и материальными. Если этот дом вообще будет пригодным для проживания.

Вы не поверите, но даже в наше время проходят покупки домов без всяких документов.

Еще есть способ двойной продажи одного дома. Один дом продается по оригинальным документам, а другой по копиям.

Таких методов довольно много. Большинство людей узнают о том, что их обманули, когда в дверь стучится судебный пристав и говорит, что за неимением документов на жилую площадь жильцы не являются собственником купленного дома.

Полезные статьи о недвижимости. Как не попасть на крючок к аферистам.

Есть простые советы, благодаря которым вы защитите себя от аферистов.

Желательно иметь рядом человека, который подкован в этих делах, если нет такой возможности, то обратиться в адвокатскую контору, их в Москве много. Важно, то, что проверять должны не те конторы, которых советует продавец недвижимости, а лично вами, осмысленно, выбранные конторы, которым вы доверяете. Предварительно изучите ту, или иную контору и только после этого прибегайте к их помощи. Проявите всю возможную внимательность к мелочам, читайте контракт, документы на жилье до конца и предельно внимательно. Подойдите к вопросу покупки со всей серьезностью, выбирайте удовлетворяющий вас вариант, не спеша, размеренно. В этих делах спешить нельзя. При серьезном подходе грамотном анализе документов обмануть вас будет очень сложно. Как говорится «Предупрежден, значит вооружен».
 (голосов: 0)
2 декабря 2012
Похожие материалы сайта: