Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Покупка квартиры в строящемся доме в Москве: подводные камни

Покупка квартиры в строящемся доме в Москве: подводные камни

Покупка собственного жилья дело очень приятное, невероятно долгожданное и, конечно же, рискованное. Сама сделка предполагает внесение достаточно крупных денежных сумм, особенно, когда речь идет про недвижимость в Москве или недвижимость в Подмосковье, потому и риски особенно велики.

Прежде всего, необходимо запастись терпением и усердно приниматься за проверку данных и документов. Трудно совладать с собой, когда так хочется поскорее переехать в новое жилье, особенно, если квартира уже выбрана и дожидается лично вас. Рассмотрим все по порядку.

Для начала соберите как можно больше информации о застройщике, годится все, СМИ, интернет, агентства недвижимости. Данных должно быть много, они должны убедить вас, что фирма уверенно держится на плаву. Обязательно поинтересуйтесь у бывших клиентов довольны ли они покупкой, не возникало ли проблем с вводом в эксплуатацию, сроками сдачи, коммутациями.

Информация собрана, вы всем довольны, теперь самое время обращаться в офис к застройщику. Первое, что необходимо выяснить, это схема, по которой продаются квартиры. Узнайте, какие именно документы необходимо будет подписать. Если в юридических вопросах вы слабы, то лучше взять с собой человека, который хорошо разбирается в нюансах, или просто проконсультироваться с юристом, пусть прочитает все договора, проверит документы и даст вам свое профессиональное заключение.

Помимо этого, необходимо уточнить есть ли собственно разрешение на строительство, каким образом застройщику достался участок (это может быть как договор аренды, так и акт права собственности. Уточните номер участка в кадастровом реестре). Проверьте лицензию строительной компании, если она есть проверьте сроки действия. Хорошо если инвесторы строительства банки или крупные коммерческие организация, так меньше рисков прекращения финансирования, как если бы инвесторами выступали частные лица.

Ну и наконец помните, чаще всего мошенники подкупают жертв дешевизной. Будьте осторожны.
 (голосов: 0)
5 декабря 2012
Похожие материалы сайта: