Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Ипотечные программы для приобретения жилья в Москве

Ипотечные программы для приобретения жилья в Москве

Каждый молодой человек мечтает о приобретении своей собственной жилплощади, но в условиях сегодняшнего рынка недвижимости сделать это не так просто. Особо остро эта проблема встает перед молодыми семьями. Молодые люди только начинающие свой жизненный путь, просто физически не могут иметь накопления в размере необходимом для приобретения квартиры в Москве. Что делать в такой ситуации? Сегодня широкое применения получила программа ипотечного кредитования.

Ипотечные программы для приобретения жилья в Москве

Первые ипотечные кредиты в России .

Первые учреждения по предоставлению ипотечных кредитов были организованы на территории России в 1754 и располагались они в Москве и Санкт-Петербурге. В 1786 году эти кредитные учреждения приобрели статус государственных, с общим названием «Государственный заемный банк». В начале 20 столетия Россия имела хорошо налаженную систему банковского кредитования, с ориентиром на выдачу долгосрочных кредитов, основывавшуюся на отличной законодательной базе. Революция 1917 года стала концом для всех организаций, занимающихся ипотечным кредитованием.

Ипотечные программы для приобретения жилья в Москве

Второе дыхание ипотечного кредитования в России.

Отправной точкой ипотечных кредитов для россиян стало принятие в 1992 году закона РФ «О залоге», точнее Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» . В современной России ипотека является одним из наиболее востребованных программ кредитования. Перспективы ее роста стремительно развиваются, ипотечное кредитование жилья стало не ограниченным, его строгим и качественным регулирование занимается государство. Банки же в свою очередь диктуют правила, предлагая разнообразные ипотечные программы.

Схема выплат

На сегодняшний день в России практикуется два вида выплат по ипотечному кредиту:

Ипотечный кредит выплачивается ежемесячно равными частями, процент же по нему исчисляется из расчета полного не выплаченного остатка от первоначальной суммы, такая система выплат называется «Равномерная схема».

«Аннуитентной схемой» называют вычисление общей суммы платежа за весь предусмотренный договором период применения кредита. В таком случае, сумма распределяется равными частями по всем месяцам данного договора.

Ипотечные программы для приобретения жилья в Москве

Льготные программы кредитования

Государство сегодня протягивает руку помощи социально не защищенным слоям населения в виде льготных программ ипотечного кредитования. Социальной ипотекой включает в себя несколько видов ипотечных программ, на первом месте стоят следующие виды:

• Социальная ипотека для молодых семей;

• Социальная ипотека для молодых специалистов;

• Социальная ипотека для очередников;

• Социальная ипотека для военных;

Социальная программа включает в себя несколько видов ипотеки:

• Ипотечное кредитование с субсидией в виде пониженной процентной ставки;

• Ипотечная программа с субсидией на часть стоимости квартиры;

• Продажа государственных квартир из фонда социального жилья по льготной цене в кредит;

Все это делает процесс приобретения жилья в Москве и Подмосковье вполне доступным, перенося его из разряда, желаемого в разряд действительно.
 (голосов: 0)
1 января 2013
Похожие материалы сайта: