Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Новые аферы на рынке недвижимости в Москве.

Новые аферы на рынке недвижимости в Москве.

Как считают специалисты, число афер на рынке недвижимости значительно увеличилось. Недвижимость вторичного рынка выставляется в течение долгого периода времени, а раскупают ее медленными темпами. Поэтому нынешний продавец-частник находится в уязвимой ситуации. И основное, что необходимо ему, - любые покупатели. Это и послужило появлению новой "услуги" квартирных аферистов - "найди покупателя". Как же зарабатывают свои деньги квартирные «кидалы»?

Афера заключается в том, что "частный риэлтор" предлагает услуги продавцам в поиске покупателя на выставленные квартиры с соответствующей оплатой его помощи. Но продавцы должны платить не комиссию по результатам продаж квартир, а маленькое вознаграждение за найденного покупателя, а сторгуются ли продавцы с покупателями не является особо важным. Так как размер суммы денег за найденных покупателей не так уж велик, продавцы большей частью дают свое согласие на эти условия. Покупатели действительно появляются, но у продавца не получается составить договор с кем-нибудь из них. Кажется, что прибыль от такого бизнеса минимальна, хотя при кризисе даже на такие деньги находятся свои претенденты. Кроме потраченных денег, продавцы теряют время на бессмысленный показ квартир.

Новые аферы на рынке недвижимости в Москве.

Следующим, наиболее опасным видом мошенничества на вторичном рынке недвижимости являются обычные квартирные кражи, завуалированные под просмотр квартир. Продавцами размещаются объявления о продажах квартир в СМИ и Интернет-сети, что приводит к потери бдительности, чем и пользуются воры для незаметного прикарманивания ценных вещей. Бывают и настоящие грабежи с налетами, которые имеют более серьезные последствия. Наводчиком на свое богатство чаще всего становится сам потерпевший, который размещает фото и описание квартиры, по которым можно сделать выводы о доходах собственника, которому принадлежит жилье, и о ценных вещах в квартире. Для того чтобы уберечься от мошенников, необходим осторожный процесс продаж квартир. К примеру, не делать фото частей помещения с ценностями или дорогой мебелью, не осматривать жилье в одиночку.

Новые аферы на рынке недвижимости в Москве.

Еще одним видом "кризисного мошенничества" являются махинации с договорами по купле и продаже недвижимости. После коллапса ипотеки многими компаниями в Москве и Подмосковье предлагаются собственные рассрочки, чтобы покупатели имели возможность заключить сделки. Но среди добросовестных продавцов встречаются хитрые аферисты, применяющие чрезвычайно сложные схемы, касающиеся рассрочки и отсрочки платежей, с целью оставления для себя уловок, при помощи которых они смогут возвратить себе и квартиры и задатки, а иногда и полученные платежи. В данных случаях существует один совет - внимательное изучение договора купли-продажи. Необходимо советоваться со специалистами и приглашать их для участия при заключении сделок, чтобы не потерять денежные средства и уже купленную недвижимость.
 (голосов: 1)
2 января 2013
Похожие материалы сайта: