Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Льготные условия ипотеки в Москве.

Льготные условия ипотеки в Москве.

Мой дом – моя крепость. Так говорит большинство наших граждан, которые имеют свое жилье. Однако так сложилось, что добротное жилье еще доступно не всем. Государство, принимая всяческие законы, делает определенные шаги и идет навстречу нуждающимся в улучшении своих жилищных условий, либо тем, у кого такое жилье отсутствует. Для такой категории граждан и была разработана специальная программа ипотеки с государственной поддержкой. Эта программа, поддержанная большинством банков, позволяет получить льготный ипотечный кредит на покупку жилья.

Хочу остановиться на двух банках России, которые поддерживают ипотечную программу получения льготного жилья.

Льготные условия ипотеки в Москве.

Главный федеральный банк России – Сбербанк России предлагает гражданам воспользоваться на весьма выгодных условиях ипотекой с государственной поддержкой.

Для москвичей и жителей Московской области, Сбербанк России предоставляет ипотечный кредит в сумме до восьми миллионов рублей. Такой кредит выдается гражданам Российской Федерации сроком до тридцати лет. При этом сумма льготной ипотеки может составлять до восьмидесяти процентов от стоимости жилого помещения, произведенного оценщиками банка и которые в каждом случае дают свое экспертное заключение. В данном случае процентная ставка кредита зависит от ее суммы и срока, на который берется кредит, а также первоначального взноса. Банк предлагает внести первоначальный взнос от двадцати до пятидесяти процентов суммы кредита.

При таких условия, при сроке кредита до 10 лет, процентная ставка составит 12,9-14,25% годовых на этапе строительства и 10,7-10,8% годовых после того как будет оформлена ипотека. Естественно, при увеличении срока выплаты кредита, будет увеличиваться и процентная ставка. Следует отметить, что если заемщик является клиентом банка, либо сотрудником предприятия, которое обслуживается в Сбербанке, то для таких лиц процентные ставки будут снижены на этапе строительства на 1,3-1,4% и на 0,2% после регистрации.

Льготные условия ипотеки в Москве.

Льготная ипотека банка ВТБ 24

Ипотека данного банка, с государственной поддержкой, предоставляется на срок до тридцати лет, при этом сумма кредита не должна превышать восьми миллионов рублей. Банком устанавливается базовая ставка по льготной ипотеке в размере 11%. Ставка устанавливается на приобретение готового жилья и не зависит от срока кредитования, размера первоначального взноса и формы подтверждения доходов. В случае, если объект кредитования находится на этапе строительства, то базовая процентная ставка увеличить на 2,5% годовых.

Ипотечная программа банка ВТБ 24 предлагает программу страхования имущества, а также жизни и трудоспособности заемщика. В этом банке отсутствует комиссия, которая рассматривает вопросы о предоставлении кредита с государственной поддержкой.

Многие задаются вопросом, а кто же может получить такой кредит в Банке? При оформлении кредита следует учесть, что он предоставляется лицам мужского пола в возрасте не более шестидесяти лет, а женщинам которым на момент полного погашения кредита исполнится пятьдесят пять лет. Одним из условий есть то, что количество заемщиков не может превышать трех человек. При этом строго анализируется совокупный доход, учитывается тот факт, что каждый из заемщиков не менее полугода работает на текущем месте.

Банк отдает приоритет молодым семьям, которые находятся в браке не менее трех лет и семья имеет малолетних детей.

В заключение хочется сказать, что ипотека с государственной поддержкой является отличным способом улучшить свои жилищные условия и приобрести в собственность жилье на льготных условиях.
 (голосов: 1)
13 февраля 2013
Похожие материалы сайта: