Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Кредитные программы для приобретения недвижимости в Москве и Подмосковье.

Кредитные программы для приобретения недвижимости в Москве и Подмосковье.

На сегодняшний день наиболее популярным способом покупки недвижимости в Москве остаются ипотечные кредиты. Хоть первоначальный взнос достаточно велик и составляет 50-60% стоимости жилья, однако использование ипотечных программ позволяет россиянам намного быстрее решить вопрос о покупке квартиры. Особым спросом пользуются среди жителей столицы социальные проекты, они составляют порядка 30% от всех ипотечных кредитов. Лидерами среди банков в ипотечном кредитовании в 2013 году являются «ВТБ», «Банк Москвы», «Сбербанк России» и «ЮниКредит Банк», опередив по количеству выданных кредитов на жильё другие банки Москвы.

Если Вы затрудняетесь с выбором ипотечной программы, с помощью которой сможете приобрести недвижимость в Москве и Подмосковье, обратите внимание на следующие критерии её выбора.

1. Минимальный первоначальный взнос и минимальную ставку по кредиту.

2. Максимально допустимый срок кредитования.

3. Набор требований и условий банка для предоставления кредита.

4. Возможность получения максимальной суммы кредита, достаточной для покупки нужной Вам квартиры.

5. Выбор оптимального варианта ипотеки из всех предоставленных.

Кредитные программы для приобретения недвижимости в Москве и Подмосковье.

Социальная ипотека.

К числу граждан, имеющих возможность приобрести квартиру при помощи программы ипотечного кредитования, предусмотренной государством, относятся москвичи, трудящиеся в бюджетной сфере, молодёжь, учёные, военные, граждане, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий и другие категории льготников. Целью данной государственной программы стало предоставление финансовой поддержки социально-незащищённым слоям населения. Норма площадей недвижимости, которая приобретается москвичами согласно данной ипотеке, минимальна и составляет 18 кв. м на человека.

Для очередников существует два варианта льготной покупки квартиры. Первый вариант: цены на жилье в два раза ниже рыночных, то есть москвичи имеют возможность приобрести социальную недвижимость, которая строится по городскому заказу, по себестоимости. При втором варианте государство выделяет очередникам субсидии для первоначального взноса в виде предоставления ипотечного кредита.

Кредитные программы для приобретения недвижимости в Москве и Подмосковье.

Молодёжная ипотека.

Решением для многих молодых семей в «квартирном вопросе» стало предоставление «Сбербанком» льготной программы «Ипотека для молодой семьи». Имея средний уровень доходов, семья может взять недвижимость в Москве и Подмосковье в кредит под 8% годовых с первоначальным взносом порядка 10-15% стоимости квартиры. Обязательными условиями программы «Молодая семья» являются:

- наличие свидетельства о заключении брака;

- возраст, не превышающий 35 лет, одного из супругов;

- мужчина должен состоять на учете в военкомате, отслужить в армии или иметь документ о своей непригодности к службе;

- доход семьи должен позволять осуществлять обязательные ежемесячные выплаты по кредиту, не вредя при этом здоровью её членов.

Молодежной ипотекой не предусмотрено наличие поручителей. Срок погашения кредита может варьироваться от 30 до 35 лет. При этом предусмотрены отсрочки в выплатах при рождении второго ребенка.

Кредитные программы для приобретения недвижимости в Москве и Подмосковье.

Кредит под залог квартиры

Данный вид ипотеки может быть предоставлен практически всем платежеспособным гражданам Москвы для покупки квартир в новостройках и на вторичном рынке недвижимости. Надо отметить, что первоначальный взнос практически не отличается от льготных условий кредитования, а вот процентная ставка куда выше, она составляет 14,5-16% годовых. Обязательным условием срочного кредита является и страховка недвижимости в Москве и Подмосковье.
 (голосов: 0)
26 февраля 2013
Похожие материалы сайта: