Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

Как защитить себя от обмана в момент покупки жилья.

Как защитить себя от обмана в момент покупки жилья.

Вы молодая семья, и в скором будущем вы хотите улучшить свои жилищные условия и решили приобрести недвижимость в Москве. Но услышав от знакомых об массовых аферах в сфере недвижимости, вы решаете обезопасить себя. И правильно делаете , в Москве каждый год заключается до 150 тысяч сделок по продаже и обмену квартир. И 7% от таких сделок проходят с нарушением закона, тогда и приходиться бегать по судам, а то и еще хуже приходиться жить на улице.

Несколько вариантов афер при покупки жилья.

Вариант номер один.

Что бы сэкономить деньги на покупке квартиры и не обращаться к посредников вы подаете объявления в газету. И можете попасть на удочку квартирного мошенника. Для примера в фирмах, которые имеют лицензию на свою деятельность, только одна из триста сделок, возможно, заканчиваться неудачей для покупателя жилья. Когда же покупка у частного продавца недвижимости только одна из десяти сделок , заканчивается благополучно и без нарушения закона.

Вариант номер два.

В наше время не является большой проблемой изготовить и приобрести бланки разных договоров и справок. И конечно изготовить поддельные штампы и печати для опытных мошенников не проблема. Только справку из БТИ подделать почти нельзя, потому что бланк, на котором она выполнена, имеет номерной знак, и учет этой справки очень строго контролируется.

Вариант номер три.

Очень часто в заключение незаконных сделок по продаже недвижимости принимают участие, так называемые «нотариусы», они работают в офисах, которые сняты на короткое время, по поддельным документам. И сразу после заключения сделки исчезают с поля зрения навсегда.

Вариант номер четыре.

Продажа квартир по дубликатам настоящих документов. Очень простая схема. В роли посредника проводят оформление и регистрацию пакета документа, и действительно продают ее одному покупателю. Но все документы, которые были собраны в процессе продажи «дублируется». В итоге квартира продаться не один и даже не два раза. И в таком случае владельцем жилья является первый покупатель

Вариант номер пять.

Когда показывается одна квартира, а по документам оформлена совсем другая жилплощадь. Аферисты могут менять номера квартир во всем подъезда, на момент когда проходит осмотр предполагаемого жилья. Есть случаи в судебной практике, когда происходила замена номеров домов и даже названий улиц.

Вариант номер шесть.

Когда происходит продажа квартир, владелец которой является умершим. Наследники квартиры естественно оспаривают жилье в суде, а покупатель остаётся без квартиры и без денег, потому что их ему уже не кто не вернет.

Исходя из всего выше перечисленного, необходимо сделать вывод. Что нужно очень тщательно проверить посредников. И уж не в коим случае не подписывать никаких документов заблаговременно не ознакомившись с ними.

Рекомендации, которые нужно знать при покупке недвижимости.

Не когда не давайте и не оставляйте документы в руках посредников. Сделки должны заключаться при присутствие и покупателей и продавцов

Небезопасно заключать сделку на покупку квартиры и в документах соблюдая договоренность с продавцом или посредником , указывать заведомо сниженную стоимость.

Как защитить себя от обмана в момент покупки жилья.

Если вдруг сделка расторгается покупателю будет выдана сумма, которая указана в документах, а не та, которую вы передавали непосредственно в руки.

Прежде чем покупать квартиру, проверти все ли жильцы, которые были прописаны в квартире выписались из нее на момент покупки.

Передачу денег осуществляйте в присутствие родственников или друзей, которые в случае чего будут свидетелями при оспаривание сделки в суде.

Наверно единственный способ, защитить себя от риска стать жертвой обманщиков, это заключить договор титульного страхования. И проводить страхования, надо именно в момент заключения договора о покупке квартиры. Вам нужно будет предоставить компании страховщику пакет документов на владение жилья. В свою очередь, компания страховщик, перепроверяет документы на подлинность, и это является еще одной гарантией защитить себя от «квартирных аферистов».
 (голосов: 0)
21 марта 2013
Похожие материалы сайта: