Информационная база Москвы

полезные публикации по проблемному вопросу сделки с недвижимостью

В Москве зафиксировано рекордное количество вложений в недвижимость

В Москве зафиксировано рекордное количество вложений в недвижимость

В последнем квартале 2012 года Москва впервые оказалась в числе десяти городов мира, имеющих самые высокие показатели объема инвестиций, вложенных в готовые объекты городского рынка недвижимости. Компания Jones Lang LaSalle в своем исследовании указала, что в Москве общая сумма вложений составила около 3-х млрд долларов.

По данным экспертов, на 8-9 местах рейтинга оказались Москва и Вашингтон. В то время как лидером десятки стал Нью-Йорк. Здесь за четвертый квартал 2012 года рынок недвижимости пополнился 9,9 миллиардами долларов. Вторую и третью позиции заняли Лондон и Париж: 8,8 и 5,6 миллиардов соответственно. Также в десятку попали Сеул, Сиэтл, Токио, Гонконг и Лос-Анджелес.

В Москве зафиксировано рекордное количество вложений в недвижимость

Ранее Москва попадала максимум на 11-ю строчку данного рейтинга с показателем 2 миллиарда долларов за третий квартал 2011 года. А самой низкой позицией для столицы стала 43-я строчка в первом квартале 2010 года. По результатам всего прошедшего года, объем инвестированных в недвижимость средств составил 8,7 миллиарда - Москва занимает 13-ю строку рейтинга.

Аналитики отмечают, что из всех инвестиций, вкладываемых в недвижимость по всей стране, более 90% приходится на недвижимость Москвы. При этом рынок недвижимости в нашей стране еще обладает значительным потенциалом для роста. Сейчас Россия сильно уступает европейским странам – если для нас уровень инвестиций 7-8 миллиардов является рекордным, то в Европейский странах этот показатель превышает российский в разы. Так, Великобритания за прошлый год совершила сделок на 52 млрд долларов, Германия – на 31 млрд, Франция – 21 млрд долларов.

В Москве зафиксировано рекордное количество вложений в недвижимость

Компания Jones Lang LaSalle уже составила прогноз по московской недвижимости на 2013 год. Специалисты считают, что общая сумма вложений на рынке московской недвижимости будет составлять приблизительно 7,5 млрд долларов. Эксперты уточняют, что снижение показателя вызвано не ослаблением инвестиционного интереса, а меньшим количеством предлагаемых ликвидных активов. Сейчас известно, что за первый квартал текущего года в России на рынке недвижимости было совершено сделок на 2,1 млрд долларов, из них 2 млрд – недвижимость столицы.
 (голосов: 0)
15 апреля 2013
Похожие материалы сайта: