Недвижимость Подмосковья

жильё в Подмосковье - плюсы и мнусы

В Подмосковье продолжает расти спрос на загородную недвижимость эконом-класса

В Подмосковье продолжает расти спрос на загородную недвижимость эконом-класса

В последнее время, по мнению аналитиков, наблюдается смена структуры рынка загородной недвижимости в Подмосковье. Постепенно падает спрос на жилье в элитных коттеджных поселках, тогда как недорогие таунхаусы и коттеджи начинают пользоваться все большей популярностью.Застройщикам сегодня бывает довольно сложно найти подходящую по всем параметрам территорию под возведение бюджетных поселков. Спрос на подобную загородную недвижимость значительно превышает предложения. Кроме того, строители пока не слишком охотно берутся за такие проекты, поскольку прибыль от них значительно меньше, чем от возведения дорогих элитных поселков.

В Подмосковье продолжает расти спрос на загородную недвижимость эконом-класса

Участки под строительство такого жилья сегодня покупают порой еще до подведения коммуникаций и полностью оформленных документов. Причем жилье приобретается как для постоянного проживания, так и под дачи. Наиболее востребованы предложения – это участки, расположенные на расстоянии до 50 км от МКАД, однако подобные варианты встречаются довольно редко. Бюджетные поселки строятся на наименее престижных направлениях от Москвы. Размер земельного надела, как правило, не превышает 20 соток, площадь дома составляет от 80 до 200 квадратных метров. Стандартным вариантом является двухэтажное строение без подвала. Специалисты полагают, что расходы на содержание такого дома составляют в среднем порядка 200 долларов в месяц. Инфраструктура таких поселков эконом-класса обычно минимальна, однако в них в обязательном порядке проведены все коммуникации и обычно есть охрана.

В Подмосковье продолжает расти спрос на загородную недвижимость эконом-класса

Благодаря спаду спроса на элитное жилье аналитики прогнозируют постепенное увеличение инвестиций в строительство недорогой загородной недвижимости. У рынка подмосковной загородной бюджетной недвижимости сегодня огромные перспективы. Развитие инфраструктуры, транспортной системы и увеличение числа желающих жить за городом неизбежно приведут к значительному росту доли недвижимости эконом-класса.

Сегодня же пока количество предложений бюджетных коттеджей не может покрыть все увеличивающийся спрос на дома эконом-класса.
 (голосов: 0)
19 июня 2013
Похожие материалы сайта: