Недвижимость Подмосковья

жильё в Подмосковье - плюсы и мнусы

Московская недвижимость » жильё в Подмосковье » Вторичная недвижимость Подмосковья дорожает, а доля малоэтажного жилья увеличивается

Вторичная недвижимость Подмосковья дорожает, а доля малоэтажного жилья увеличивается

Вторичная недвижимость Подмосковья дорожает, а доля малоэтажного жилья увеличивается

По данным марта стоимость недвижимости Подмосковья подорожала. Несмотря на стабильное поведение цен, опускавшихся то в минус процент с небольшим, то в плюс процент, в общем тенденция все же на ценовое увеличение.

Наиболее заметно подорожало жилье в Домодедово. Квадратный метр там в цене подрос на чуть более процента. В Краснознаменске недвижимость напротив подешевела на одну целую и восемнадцать сотых процента.

На сегодняшний день самая дорогая недвижимость Подмосковья сосредоточена на вторичном рынке городов Мытищи, Реутов и Красногорск. Разница средней цены в самом дорогом по недвижимости городе и самым дешевым составляет девяносто пять тысяч триста пятьдесят рублей за квадратный метр.

Рост спроса на недвижимость в Подмосковье не только подстегивает цены, но и стимулирует строительство малоэтажных жилых комплексов.

Вторичная недвижимость Подмосковья дорожает, а доля малоэтажного жилья увеличивается

Аналитики отмечают значительное увеличение доли малоэтажного жилья во многих регионах Подмосковья. В марте 2014 года на рынке малоэтажного жилья Подмосковья в тридцати километрах от московской кольцевой автострады зафиксировано шестьдесят шесть строящихся комплексных объекта. Если сравнивать общее количество домов и квартир в этом сегменте, то их общее количество увеличилось на более чем тридцать процентов. Общий объем рынка малоэтажных новостроек в Московской области сегодня превышает два миллиона квадратных метра. Самое интенсивное развитие малоэтажного формата отмечается в области недвижимости комфорт-класса. На начало марта этого года первичный рынок малоэтажек комфорт-класса Подмосковья состоял из двадцати пяти объектов разного уровня законченности. С февраля 2012 года рост домов этого типа составил сорок процентов. Малоэтажки эконо-класса увеличили долю присутствия на двадцать шесть процентов.

Специалисты прогнозируют, что общая доля малоэтажных домов в первичном рынке Подмосковья может подрасти за год до пятидесяти пяти процентов.

Вторичная недвижимость Подмосковья дорожает, а доля малоэтажного жилья увеличивается

Столь бурный рост жилья в Подмосковье подвигнул создать стратегию развития, которая будет принята на ближайшие десять лет. В этом официальном документе сформулируются основные принципы развития различных отраслей Московской области. Инвестиционная стратегия развития Подмосковья должна быть окончательно разработана к осени текущего года. Главные вопросы, которые будут поставлены в этом документе, будут касаться того, что нужно строить, в каком месте и каким образом это делать. Ответы на эти вопросы должны привлечь инвесторов и принести бюджетные поступления в Московскую область в размере одного триллиона рублей.
 (голосов: 2)
10 апреля 2014
Похожие материалы сайта: