Недвижимость Подмосковья

жильё в Подмосковье - плюсы и мнусы

Запрет панельных домов в Подмосковье, к чему это приведет?

Запрет панельных домов в Подмосковье, к чему это приведет?Где жить – в панельном доме или монолитном, выбирать каждому из нас, но что если правительство исключает такой выбор? Руководство Подмосковья приняло весомое решение отказать в постройке более 30 серий панельных домов. Один из представителей правительства Московской области, а именно Герман Елянюшкин, объяснил это тем, что территории больше не должны застраиваться домами, где экономят на отделке, это сильно искажает красоту Подмосковья.

Проекты придется немного переделать, ведь если они не будут отвечать архитектурной концепции области, Горсовет их просто запретит. Причиной таких отказов стали одинаковые архитекторских решения, которые прослеживались более чем в двух одинаковых секциях многоквартирных и многоэтажных домов. Казалось бы, к чему могут привести такие решения? Чиновники порой забывают подумать о последствиях и людях. Панельные дома во многом неудобны – расположение комнат, потолки и т.д., но они более доступны. Люди знают, за что платят, когда приобретают такое жилье и облицовка никого особо не волнует.

Те дома, которые попали в черный список и получили отказ в постройке, относятся к работам крупнейших российских застройщиков. Всего в список попали 30 домов, на восемь из которых приходится около 40% панельного домостроения. Компании, которые занимаются их возведением у многих знатоков недвижимости на слуху - «СУ-155», ПИК и «ГВСУ центр».

Мария Литинецкая, которая прославилась своей работой на посту генерального директора «Метриум групп» специализируется на данном вопросе. Женщина дала интервью «Ведомостям», где пояснила, что запрет на строительство домой лишь усугубит ситуацию на рынке недвижимости, а именно приведет к росту цен. Строительные компании, которые будут строить панельное жилье, которые не попали в злосчастный список, за счет увеличения спроса непременно повысят стоимость квартир. Ощутив себя монополистом сложно отказаться от дополнительной прибыли, ведь в таких условиях ты диктуешь правила. А это в свою очередь заставит застройщиков увеличить расходы на строительные материалы. Специалист прогнозирует, что повышение цены не должно быть больше десяти процентов. Но даже если здесь прогноз окажется неправильным, и цены возрастут на значительную сумму, то смысла покупать квартиру, в панельном доме нет, тогда уже выгоднее приобрести монолитное жилье, которое обойдется во столько же.
 (голосов: 2)
26 апреля 2014
Похожие материалы сайта: