Новости рынка недвижимости

новостная лента основных событий рынка московской недвижимости

В Москве устроят распродажу жилья!

В Москве устроят распродажу жилья!Вскоре московским властям станет под силу выставлять на торги элитные и большие по площади квартиры и дома, не соответствующие нормам и находящиеся в так называемом ветхом фонде, установленном для переселения людей занявших очередь на получение жилья.

Такое заявление сделал председатель по землепользованию и государственной собственности Комиссии Мосгордумы Олег Бочаров, выступивший автором нескольких поправок в законе про «Основы жилищной политики г. Москвы».

По его мнению, данные поправки дадут возможность продавать такие помещения по рыночной цене тех квартир и домов, которые получает город по многим инвестиционным контрактам от девелоперов, которые, зачастую, расположены на территории элитных жилых комплексов или имеют слишком уж большую площадь.

Задача проста – открыто продать топовые дома или квартиры, вернуть деньги в городской бюджет и, следовательно, потом за эти деньги построить бюджетные дома и отдать очередникам.

Бочаров отметил, что докупить, так сказать, "лишние" квадратные метры по действующим законам очередники не имеют права, поэтому правильнее всего продавать квартиры с так называемой "лишней" площадью и этим пополнять бюджет города. Таким образом, по его словам, у города появится большая возможность для строительства жилья, соответствующего всем нормам.

Кроме того, данные поправки помогут с решением проблемы реализации ветхих квартир и домов, которые по решению суда переходят в собственность города, убежден Бочаров.

Так же председатель комиссии Мосгордумы Олег Бочаров сказал что полученное в связи с решением суда, неликвидное жилье, которое так же не может быть поставлено на очередь в связи с несоответствием квадратуры нормам, может быть "прозрачно" реализовано через данную процедуру.

Он так же добавил, что стоимостьдомов и квартир перед торгами будет определять независимый оценщик недвижимости. Следовательно должна быть привлечена специализированная организация, предварительно выигравшая конкурс на оказание такой услуги , как оценка стоимости жилья, государству, и провести ее.
 (голосов: 0)
15 июня 2013
Похожие материалы сайта: