Новости рынка недвижимости

новостная лента основных событий рынка московской недвижимости

Власти Москвы планируют строить кварталы для зарубежных бизнесменов

Власти Москвы планируют строить кварталы для зарубежных бизнесменовСтоличные власти планируют привлечь потенциальных инвесторов к строительству так называемых кластеров, которые в дальнейшем будут использоваться в качестве жилья для зарубежных бизнесменов. Об этом стало известно со слов Алексея Пешкова, занимающего пост первого заместителя Департамента экономической политики столицы. В мерии рассчитывают в дальнейшем на значительное увеличение числа зарубежных бизнесменов в связи с созданием в столице России Международного финансового центра.

Также Пешков сообщает, что на данный момент пока еще не определились относительно площадок под застройку. В качестве возможных вариантов рассматриваются центр Москвы, а также некоторые присоединенные к столице территории. По словам Алексея, для зарубежных работников, прежде всего, важны такие факторы, как уровень комфорта, безопасность, а также качество транспортной развязки. Именно поэтому зарубежным работникам нужно предоставить на выбор различные варианты. Однако не стоит забывать о том, что, как правило, работники из других стран приезжают не одни, а вместе со своими семьями. И в данном случае на первый план выходят факторы экологии и наличия образовательных учреждений разных категорий. Помимо этого, первый заместитель Департамента сообщил о готовности мегаполиса вложить определенную сумму из бюджета города на развитие надлежащей инфраструктуры.

Чиновник отметил, что вопрос относительно создания кластеров для работников из других стран возник не спонтанно. В первую очередь это стало насущной потребностью в связи с созданием в столице Международного финансового центра. На сегодняшний день уже доподлинно известно, что центр будет охватывать территорию так называемой «новой Москвы», то есть место, расположенное между Рублево-Успенским, а также Новорижским шоссе. В то же самое время около 1,87 миллиона квадратных метров столичные власти планируют отдать под застройку офисами. Остальные же 1,78 миллиона квадратных метров предназначены для жилой недвижимости. По словам представителей столичной мери, таким образом, планируется привлечь около 600 менеджеров из других стран.
 (голосов: 0)
15 июня 2013
Похожие материалы сайта: