Новости рынка недвижимости

новостная лента основных событий рынка московской недвижимости

Малоэтажные дома в Новой Москве завоевывают популярность.

Малоэтажные дома в Новой Москве завоевывают популярность.Новая Москва - это проект по расширению города в юго-западном направлении, принятый в 2011 году и ныне успешно развивающийся. Для улучшения инфраструктуры этого района сделано многое: строятся дороги, возводятся школы, детские сады, появляются новые дома и коттеджи. Новый район Москвы дает прекрасную возможность отдыха от бешеного ритма основного города.

Для того, чтобы обеспечить комфортное и уютное проживание, было решено большую часть «новой» Москвы застроить малоэтажными домами, так называемыми «таунхаусами». Владимир Жидкин, исполняющий обязанности руководителя департамента развития новых территорий, подчеркнул, что в настоящее время малоэтажными домами застроено около 20% процентов от объема застроенного жилья, но в дальнейшем планируется довести количество таунхаусов до 50 % .

Решение было принято по ряду причин. Во- первых, у малоэтажных домов больше преимуществ перед многоэтажными домами:

  • Больше площади для проживания, на которой размещаются все необходимые помещения. На первом этаже обычно находятся кухня, гостиная и дополнительные помещения. На втором этаже спальни;
  • Повышенная комфортабельность. Таунхаусы – это небольшая копия загородного дома. В них отдыхают от суеты мегаполисов;
  • Ограниченное количество соседей – один из главных плюсов малоэтажных домов;
  • Наличие земельного участка. Около малоэтажного дома имеется небольшой земельный участок, около 1-2 соток. Это дает возможность разводить газон, обустраивать детские площадки на своей территории;
  • Наличие парковочного места. Обычно в малоэтажных домах предусматривается место для парковки или гараж.


Еще одной немаловажной причиной того, что необходимо строить малоэтажные дома, стала их доступная цена. Такие дома стоят намного меньше, чем коттеджи. Цена на таунхаусы сопоставима с ценой квартиры в Москве, но здесь гораздо больше места и комфорта.

В основном, покупателями малоэтажных домов по большей части становятся сами москвичи, которые хотят иметь жилье в более спокойном районе. Малоэтажные дома для москвичей – прекрасная возможность отдохнуть от пыльного города, не теряя при этом благ цивилизации. Поэтому спрос на малоэтажные дома все время растет.

За текущий год в «новой» Москве было построено около полмиллиона квадратных метров недвижимости, из них почти сто тысяч квадратных метров застроено малоэтажными домами.
 (голосов: 0)
29 июля 2013
Похожие материалы сайта: