Новости рынка недвижимости

новостная лента основных событий рынка московской недвижимости

Охота на хрущёвки

Охота на хрущёвкиОт властей Москвы в мае стало известно, что в 2015 году завершатся программы по сносу ветхого жилья. В районах, которые подлежат реконструкции, хрущевки стали пользоваться бешеной популярностью среди покупателей. Люди надеются на то, что после скорого сноса они переселятся в новостройку, за квадратные метры многие готовы даже переплатить. Закон одобрил норму жилой площади, которая будет составлять 18 квадратных метров на одного человека. В связи с этим цена на хрущевки может существенно вырасти.

Некоторые люди опасаются, что их выселят за МКАД и лишат хорошей квартиры в центре города. Такой ситуации можно не боятся благодаря поправкам, которые были внесены в закон. Жителей должны переселять в тот же район, в основном совсем рядом со своим старым домом. Власти не осмелятся отселить людей в совсем незнакомые им территории, это вызвало бы массу протестов.

Спрос на хрущевки в Подмосковье не так велик, у областных покупателей большие требования к качеству квартир. Жилье с улучшенной планировкой еще пользуется у покупателей спросом, а вот хрущевки приобретают крайне редко. Серьезный конкурент таких строений - это новостройки без отделки. До 2005 года такое жилье приобрести было крайне сложно, считалось, что это добротный кирпичный дом, часто покупателями оказывались соседи продавца. на сегодняшний день - это временное жилье. Когда массовые строительства возобновляются, избавиться от хрущевок хотят очень быстро.

В связи с развитием ипотеки в России упал спрос на квартиры в хрущевках в Подмосковье. Покупатели стараются найти хорошее, качественное жилье с хорошей планировкой, так как жить там будут не один год.

Несмотря на маленький спрос на такие квартиры, покупатели все же находятся, в основном они приобретают такое жилье из-за адекватной цены. Самые востребованные - это однокомнатные квартиры, покупают их в основном приезжие, некоторые приобретают такое жилье для того, чтобы сдавать в аренду, сами же живут в более комфортной квартире. 70% квартир в хрущевках сдаются в аренду.
 (голосов: 0)
29 июля 2013
Похожие материалы сайта: