Новости рынка недвижимости

новостная лента основных событий рынка московской недвижимости

Московская недвижимость » новостная лента » Медведев проконтролирует освоение денег, выделенных на строительство детских садов

Медведев проконтролирует освоение денег, выделенных на строительство детских садов

Медведев проконтролирует освоение денег, выделенных на строительство детских садовПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев запланировал посещение строящихся детских садов. А так же лично намерен проконтролировать, как на самом деле осваиваются на эти цели дополнительные 50 млрд руб, которые выделило государство. 30 июля Дмитрий Анатольевич посетил строящийся детский сад в Домодедово, что под Москвой. Рассчитан он на 300 мест. В ходе посещения глава правительства напомнил, что "в этом году государство дополнительно выделяет 50 млрд", Подмосковье из данной суммы по расчетам получит около 2 млрд руб.

Медведев сообщил, что "будет внимательно наблюдать за освоением данных денег и еще не раз посетит данный объект с рабочими визитами". Так же он напомнил, что в России очень тяжело обстоят дела с очередью в детские сады, которая по приблизительным подсчетам составляет 550 тыс. человек возрастом до 7 лет, интересным фактом является так же то, что 10% этих людей проживают в Московской области. Помимо всего вышесказанного премьер отдал поручение министерству финансов "посмотреть на то, как эффективно и рационально будут использованы данные средства" и через определенный промежуток времени доложить ему об этом.

По мимо всего прочего от замминистра образования Натальи Третьяк удалось узнать о том, что в 2013 году будет возведено детских садов на 336 тыс. новых мест. Так же по словам все той же женщины в России планируется построить 659 новых детских садов и реконструировано 390 зданий.

Хотелось бы добавить что проблема с местами и очередями в детские сады стоит остро с 2008 года. Что вызвано большим ростом рождаемости в России, а так же тем, что власти разных уровней, начиная с муниципальных, попросту не были готовы к такому развороту событий. Последние 5 лет президент и премьер тщательно обдумывали, каким образом исправить непростую ситуацию, осложнялась ситуация и тем, что в больших городах попросту не было места для строительства. Но уже в этом году совместимыми усилиями был найден альтернативный вариант и началась стройка, а так же реконструкция детских садов по всей стране.
 (голосов: 0)
4 августа 2013
Похожие материалы сайта: