Новости рынка недвижимости

новостная лента основных событий рынка московской недвижимости

В Москве коммунальные тарифы превышают норму на 40%

В Москве коммунальные тарифы превышают норму на 40%

В Москве за ЖКХ надо переплачивать на 40%



На пример, за воду москвичи переплачивают в 5 раз.

Можно вспомнить, как правительство Москвы обещало бороться с быстрым ростом тарифов на ЖКХ. Но, как не печально это звучит, тарифы на коммунальные услуги продолжают увеличиваться. Как сообщает «Взгляд-Недвижимость», в январе-апреле 2010 года коммунальная оплата возросла на 11,7%, следовательно, превысив инфляцию в 3,5 раза. В апреле ситуация усугубилась еще больше. Коммуналка возросла в 0,2% к марту.

На этом проблема не исчерпана. Кроме официального роста тарифов на коммунальные услуги, муниципальные власти в быстром темпе придумали множество дополнительных сборов. Дело в том, что муниципальным властям сфера коммунальных услуг была отдана на растерзание муниципальным властям. Эксперты подсчитали, что среднестатистическая семья в Москве переплачивает ежегодно за коммунальные услуги 20-40%.

Схема, по которой обманывают жильцов: стоимость коммунальной услуги рассчитывается по «повышенной норме потребления», которая должна использоваться лишь для домов, в которых не установлены приборы учета водопотребления. В свою очередь коммунальщики расплачиваются с Мосводоканалом по «усредненному тарифу», который в три-пять раз ниже.

Обратите внимание, ДЕЗы иногда предлагают жильцам оплатить единый земельный налог. Земельный налог давно отменен.

Еще один способ обмана: Москвичи оплачивают за свет дважды. Изначально жильцам присылают реальный счет, а через некоторое время (месяца два-три) жильцы получают дополнительную квитанцию об оплате, в связи с перерасчетом тарифов. В результате переплата 90-100%.

Но самым частым обманом - ошибка в квитанциях. Коммунальщики в случае обнаружения недочета всю вину спихивают на компьютер. Странно, что компьютер всегда ошибается в пользу ЖКХ.
 (голосов: 0)
11 мая 2010
Похожие материалы сайта: