Новости рынка недвижимости

новостная лента основных событий рынка московской недвижимости

Новости о недвижимости в Москве в целом.


Новости о недвижимости в Москве в целом.

Недавно был принят закон, по которому администрация города в праве расторгнуть строительный договор в одностороннем порядке в случае не выполнения обязательств или непредвиденных обстоятельств. Такая практика существовала и раньше, но застройщику возмещали потраченные средства, будет ли это теперь-неизвестно. Плюс проекта в том, что "замороженные" площадки вновь "оживут" благодаря засуетившимся владельцам.

Что касается аренды квартир, то её цена упала примерно на 1% в среднем. Это связано с тем, что предложение аренды сильно превышает спрос, а цены владельцы зачастую предлагают докризисные. Подешевели даже "элитные" помещения.

За год около 5000 семей вышли из очереди на жильё (получив его). Это происходит не только благодаря бесплатным выдачам, но и за счёт социальной ипотеки, на которую имеют право только очередники, а так же коммерческого найма. Так же выдаётся временное жильё, хотя иногда оно бывает в плохом состоянии, а потому называется ещё аварийным. Пока что без собственного дома около 3% Москвы.

Власти столицы создали новую комиссию по сохранению исторического облика Москвы. Конкретно она будет заниматься вопросами сноса и постройки различных зданий и т.п. Эти меры приняты потому, что некоторые древние объекты, к которым можно отнести и полувековые дома, планируется сносить или же они сносятся, а на их место будут возводить конструкции, которые порой «просто чудовищны» по словам мэра. Так же правительство привлекает меценатов к реконструкции зданий-"памятников", предлагая взамен их аренду символической стоимости: 1 рубль за 1 квадратный метр за год.

В Подмосковье недвижимость стала доступней, поэтому спрос на неё вырос на 14,5% по сравнению со столицей. Пользуются спросом здесь в основном квартиры эконом-класса, количество которых, как в самой Москве, так и в регионах ниже спроса. Средняя цена квадратного метра такого типа жилья составляет 115 тысяч рублей.

На рынке недвижимости столичного округа нет никаких кардинальных перемен, и они ,в принципе,и не предвидятся.
 (голосов: 0)
27 ноября 2011
Похожие материалы сайта: