Новости рынка недвижимости

новостная лента основных событий рынка московской недвижимости

Интернет-торговля недвижимостью в Москве.

Интернет-торговля недвижимостью в Москве.

То, что еще пару лет назад показалось бы абсурдом купить недвижимость через интернет, уже сегодня практически стало реальностью. Для того, чтобы выбрать особняк или квартиру, в настоящее время совсем не обязательно выходить из дома. Соответственно, до того момента, когда выбраны варианты для осмотра. Найти эти самые варианты доступно, просмотрев базы данных недвижимости, предложенных риэлторскими компаниями, которые они размещают на своих сайтах. Поисковая система максимально удобна: клиент задает параметры (какой район, этажность, метраж, количество комнат) и просматривает подходящие ему предложения. Если ни один из вариантов покупателю не подошел, он сам может написать подходящие ему параметры и отослать свою заявку на сайт компании.

Так само можно сделать при продаже своей собственности. На сайтах агентств с недвижимости есть онлайн-калькуляторы, здесь можно бесплатно подсчитать стоимость своей квартиры. Общение непосредственно с риэлтором в живую, начинается на том этапе, когда вариант продажи или покупки жилья уже найден, и можно приступать к просмотру и оформлению документов. Но и на этом этапе как оказалось, тоже можно обойтись виртуальным общением.

Например: в рамках работы Супермаркета по недвижимости агентство «НДВ-Недвижимость», присылает калькуляцию общей стоимости квартиры, которую покупатель хочет приобрести, а также копию договора о продажи, подписанного в электронном виде со стороны компании. Если клиента все устраивает, тогда он отправляет в агентство подписанную им копию паспорта и договора, при этом оригинал документов пересылается по DHL. Покупатель проводит оплату по безналичному расчету, при чем, здесь доступна ипотека и рассрочка. По такой схеме уже проводились многие операции в Санкт-Петербурге, Москве и Сочи. Присутствие клиента необходима только тогда, когда оформляется ипотека.

Специалисты утверждают, что в будущем, только по таким схемам купли - продажи, будут проводится все операции. Эта схема не только упрощает всю процедуру, но также повышает качество обслуживания покупателей. В данное время эксперты работают над уменьшением риска и доверием клиентов.
 (голосов: 0)
28 ноября 2011
Похожие материалы сайта: