Застройщики Москвы

обзоры основных застройщиков города

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам января 2014

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам января 2014

Хотя и финансисты прогнозировали на середину этого года высокие финансовые колебания , уже к концу января стали заметны безмолвные колебания в банковской сфере. Таким образом высокие валютные скачки и отбор лицензий у множества банков , привел в ряде девелоперов к новому вздоху. Статистика показывает что значительно уменьшились банковские вклады. Люди отдают предпочтение инвестициям в частные фирмы, которые занимаются постройкой домов.

По утверждениям аналитического центра «Индикаторов рынка недвижимости IRN.RU» не стоит делать вклады в рынок Московской недвижимости , исходя из опыта прошлого года , инвеститор может потерять большой процент от инвестированных средств. Всем знакома ситуация прошлого года , когда в стабилизированный рыночный бизнес стали поступать средства вкладчиков , а в итоги многие из них потеряли благодаря резкому упаду цен на квартиры .

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам января 2014

Данный финансовый скачок повлиял негативно и на бизнес инвесторов , снизив годовой бюджет покупки на 5 %. Хотя и многие считают такие инвестиции проигрышными , тот же статистический центр IRN опубликовал статью в которой утверждает, что принятие поправок в законе 214-ФЗ , приведет к более стабилизированному рынку недвижимости , и к тому же он должен стать намного безопаснее. Хотя и вряд ли он будет более прибыльным, чем в прошлом 2013 году.

Судя по данным января 2014 , объем проданной бюджетной недвижимости составляет примерно 480 000 квадратных метров. Если пролистать промежуточные отчеты ГК «МИЦ» , можно отметить снижение продаж на 9 процентов по сравнению с прошлым периодом. По цифрам выше упомянутого отчета , заметен большой рост на рынке продажи квартир , притом радикально снизился размер жилой площади ,которая была сдана в эксплуатацию. В течении первого месяца 2014 , был полностью достроен только жилой корпус «Большое Кусково».

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам января 2014

На вторую декаду этого года запланирован значительный рост в рядах инвеститоров рынка недвижимости. Аналитики уверены ,что постройка жилых домов на территорий бывших промзон старой Москвы , укрепят веру в светлое будущее Московского строительного бизнеса. Одним из главных событии этого года так же станет одобрение схем территориального планирования и развития новых земель , на основных площадочных зонах Новой Москвы.
 (голосов: 1)
14 февраля 2014
Похожие материалы сайта: