Застройщики Москвы

обзоры основных застройщиков города

Застройщики начнут возвращать деньги за квартиры в Москве.

Застройщики начнут возвращать деньги за квартиры в Москве.

По некоторым данным в России вновь разгорается финансовый кризис. Конечно же эти данные пока что не подтверждены, но многие жители столицы уже подверглись некоторой панике.

Этот процесс проявляется в снятии своих средств со счетов банков и прекращении участия в долевом строительстве. Такая тенденция связана с тем, что москвичи попросту бояться, что строительство жилья может быть так и не закончено в срок из-за финансовых проблем или же недвижимость попросту упадет в цене.

Чтобы обезопасить своих клиентов компании застройщики предлагают обратный выкуп. Эта процедура заключается в том, что сама строительная фирма выкупает жилье обратно у своих покупателей. Причем сделать это можно в любой срок после окончания строительства.

Цена на такую недвижимость будет не больше той суммы, которую изначально заплатил дольщик. А кроме того, здесь предусмотренные некоторые проценты. Около 4-5% в год. Благодаря этому каждый кто решил вложить свои сбережения в новую московскую квартиру обязательно останется в плюсе.

Следует отметить что система обратного выкупа отлично зарекомендовала себя в странах Европы и теперь это новинка появилась и в Москве.

Если жилищный рынок не испытывает серьезных потрясений, то цена на любую новостройку нашей столицы растет по 10-15% в год. В связи с этим любой дольщик много теряет пользуясь обратным выкупом. Но это предложение и не является обязательным. В том случае если рынок будет стабильным, вполне возможно продать свою квартиру по рыночным ценам. А вот если случится резкий обвал цен, то обратный выкуп будет как раз к стати.

Застройщики начнут возвращать деньги за квартиры в Москве.

Схема обратно выкупа достаточно проста. Каждый кто приобрел жилье в новостройке по истечению 3 лет с момента совершения сделки может продать такую квартиру назад компании застройщику, получив при этом не только затраченные средства, но и некоторые проценты.

Несмотря на то что дестабилизация рынка маловероятна, многие жители столицы ужу проявили интерес к этой программе. На данный момент схема обратного выкупа имеет место пока только в некоторых единичных организациях. А в скором времени планируется распространение этой практики и на весь столичный регион.

Многие эксперты считают, что обратный выкуп может существенно повысить активность людей, которые давно планировали вложить свои деньги в недвижимость, но до сих пор сомневались в этом.
 (голосов: 2)
30 марта 2014
Похожие материалы сайта: