Застройщики Москвы

обзоры основных застройщиков города

Московская недвижимость » московские застройщики » Хочешь «свою долю» построить сам? (о том, что это такое «Долевое строительство» в Москве.

Хочешь «свою долю» построить сам? (о том, что это такое «Долевое строительство» в Москве.

Хочешь «свою долю» построить сам? (о том, что это такое «Долевое строительство» в Москве.

Смысл выражения «внести (и - главное -получить) свою долю» понятен всем. И долевое строительство вполне отвечает этому смыслу: вносишь в стоимость общую часть денег личных, строительство начинается – а ты жди, когда будет все сооружено. Называться в этот период ты будешь дольщиком (для людей постарше более известными являются термины «кооперативное строительство» и «член кооператива»). Заметь: не инвестором. По окончании работ получишь свою «долю» - квартиру.

Позитивного в таком раскладе немало:

- ты чрезвычайно выгодно распорядился деньгами, ведь на недвижимость цены ползут вверх со стабильной уверенностью, особенно в Москве и Подмосковье;

- ты еще "на корню" (даже до начала строительства) имеешь рассрочку на оплату собственного будущего жилья;

- ты можешь заработать: построил за сумму одну, всегда меньшую, а готовую квартиру продашь за другую, большую.

Негатив один, но серьезный: количество недобросовестных или просто «прогоревших» застройщиков. Риск: вложить-то вложил, и много, и, надеешься, выгодно, а получил только проблемы. Когда случаев таких стало немало – написали новый Федеральный Закон ( №214-ФЗ), в котором всяческих требований и санкций к застройщикам больше, и они пожостче. Застройщики недовольны, а вот дольщики рады: гарантий, что не лишишься сбережений, прибавилось.

С кем вступать в долю (О выборе застройщика и договоре долевого строительства)

Хочешь «свою долю» построить сам? (о том, что это такое «Долевое строительство» в Москве.

Если же, взвесив все пункты «за» и один пункт «против» ты намереваешься жилье в новостройке заранее оплатить, то есть стать дольщиком, с полным вниманием и серьезностью изучи рынок зарождающихся новостроек и следующие рекомендации:

Подыскиваешь застройщика, выбирая из немалого количества предложений. Тут надо присмотреться к тем компаниям-подрядчикам, которые уже что-то построили, вовремя сдали объект, выполнив тем самым главный пункт договора. Ведь основное, о чем будет болеть твоя голова – способен ли тот, кто взял у тебя немалые деньги в долг, вернуть их именно в виде квартиры, то есть не только начать, но и завершить проект строительства.

Можно составить для себя наглядную сравнительную таблицу из трех-четырех колонок:

1. Компания, год ее создания, количество сданных объектов долевого строительства

2. Начало и окончание работ конкретного объекта

3. Стоимость жилья

4. Наличие ипотеки, процент и другие блага, которые предлагает компания.

На сайтах застройщиков вся эта информация есть, а таблица поможет сравнить и выбрать. Также в помощь тебе работает Веб-сайт Комитета МО по долевому строительству, где подробная информация и о долевом строительстве, и застройщиках, и быстрые ответы на вопросы, и профессиональная консультация налажены отлично.

Застройщик выбран. Теперь договор. Рассмотрев разрешение на строительство, выяснив, как и где была заявлена проектная декларации (с ней тоже нужно ознакомиться), начинай изучать сам договор с названия. Могут дать подписать «Договор инвестирования», а ты, соответственно, будешь инвестор. Такая формулировка тебя не устраивает – ведь закон называется «О долевом строительстве». Хотя в суде и укажут, что строил ты для личных нужд, но ведь намеревался-то ты строить квартиру, а не стать фигурантом суда.

Хочешь «свою долю» построить сам? (о том, что это такое «Долевое строительство» в Москве.

Непреложные пункты договора: описание объекта долевого строительства, четко указанный срок передачи застройщиком объекта долевого строительства, цена сроки и порядок уплаты, гарантийный срок на объект. Нет хотя бы одного пункта - договор не считается заключенным.

Помни: твоя доля должна быть в твоих руках, а если уж доверяешь долю своих денег кому-то – сначала проверь.
 (голосов: 2)
31 мая 2014
Похожие материалы сайта: