ЗАО Моспромстрой

ЗАО Моспромстрой

История возникновения ЗАО «Моспромстроя» уходит в далекий 1972 год, тогда был создано предприятие Главмоспромстрой. По прошествии 18 лет, в 1990 году предприятие реорганизовалось в АОЗТ «Моспромстрой», которое по сей день занимает лидирующие позиции по строительству недвижимости в Москве.

Сегодня, коллектив Моспромстроя насчитывает несколько тысяч работников, трудовой стаж которых в компании составляет более 20 лет.

С самого основания компании, она выполняла реконструкцию и строительство самых важных, самых ключевых зданий столицы: это такие как Мавзолей В. И Ленина, высотки на Новом Арбате, телецентр «Останкино», заводы и предприятия, жилые кварталы, кинотеатры и школы.

Особой строкой в истории предприятия является застройка жилых кварталов Зеленограда, о котором слышал весь Советский Союз. Но еще большей известностью слыл работник Главмоспромстроя, Злобин Н.А., который впервые внедрил в строительство метод бригадного подряда, который впоследствии стал использоваться повсеместно, благодаря тому, что внушительно повышал производительность работ, сокращая сроки и увеличивая зарплату рабочим.

Очень продуктивно Моспромстрой работал перед Олимпиадой – 80, предприятием было возведено множество реконструкций и построек спортивных сооружений.

ЗАО Моспромстрой

В 89 – 91 годах, в Ленинакане, ликвидируя последствия землетрясения, предприятием было построено около 15 тыс. кв. м. жилья.

После распада Советского Союза, Мопромстроем так же было реализовано ряд очень значимых проектов современности, таких как Музей Пушкина, Кремль, Дом Правительства России, Малый театр.

Однако особой гордостью компании является создание Мемориала Победы на Поклонной горе, который был возведен за 180 дней.

В последние годы, предприятием Моспромстрой возведено бесчисленное множество социально значимых объектов, коммерческих помещений, масса объектов энергетики, постоянно продолжаются реконструкции архитектурных памяток Москвы, таких как Большой театр, Московский театр оперетты, и т.д.

Помимо строительства, Моспромстрой имеет производственную базу, которая позволяет изготавливать асфальтобетонные смеси, железобетонные конструкции, окна, дверные блоки и много другой продукции.

Компания всегда заботилась о профессионализме своих сотрудников, именно поэтому Моспромстрой использует специальную систему повышения квалификации своих работников, разрабатывая новые технологии строительства, и постоянно обновляя имеющиеся знания.

Одним из самых важных направлений работы предприятия – возведений объектов социальной сферы. Моспромстрой всегда активно участвовал в строительстве объектов культуры и здравоохранения. На их счету десятки районных больниц и поликлиник, станций скорой помощи, пожарных депо, детских стадионов и плавательных бассейнов, катков и т.д.

В Моспромстрое существует социальная программа для своих сотрудников. Они обеспечиваются страховкой на случай травм и потери трудоспособности, бесплатным медицинским обслуживанием, пенсионными надбавками и скидками на приобретаемое жильё.

Основными владельцами Моспромстроя являются Михаил Гуцериев и Михаил Шишханов, однако около 26 % акций так же есть у правительства Москвы.

В компании трудится более 12 тысяч работников, 2/3 из которых москвичи.

С 2014 года Генеральным директором предприятия является Лянг Олег Павлович.

Среднегодовая выручка предприятия составляет около 30 млрд. рублей.

Девизом Моспромстроя является фраза «Мы создаем силуэт Москвы», правдивость которой они изо дня в день подтверждают.
 (голосов: 2)
12 июля 2014
Похожие материалы сайта: